ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。


【揚げない!皮パリッパリ!】
【春巻きバラエティ】
【ツナもやしチーズ🧀春巻き】
【📝レシピあり】
………
5月2日日曜日

こんばんは🌆

春巻きのパリッパリに仕上げる技
日々研究しています。

具材は包丁要らず🔪
包み方がポイント❣️

〈春巻きバリエーション〉

【巻き方ポイント】春巻きの皮は材料をのせて両端を折りたたみ、まずは具が出ないようにキュッと、その後2周目はふんわり巻き、巻き終わりを小麦粉ノリで止める。

【ツナもやしチーズ🧀の春巻き】
🆔411894



【カニかまチーズ🧀🦀春巻き】
🆔406022






鯖缶で
🐟鯖缶の春巻き
🆔392125





🐓鶏ささみのしそチーズスティック春巻き🧀
🆔377427





四角の春巻きの皮を
端からクルクル巻いて
細長く包みます。

【カニかまチーズ🦀🧀】
🆔393127



揚げ焼きで時短で完成します。
どれも缶詰や練り物、かまぼこ
火が通っているので

皮がこんがり焼き色付いて
チーズが🧀溶ければ
OKです‼️

包み方で変わる食感
ぜひ試してみてくださいね。

工程コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいませ♬

ぜひNADIAもご覧いただけると
嬉しいです😆

みなさまいつもいいね😊
フォローを
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね♬



♬………………………♪





ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね