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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
【揚げない!皮パリッパリ!】
【包丁も要らない具材】
【ツナもやしチーズ🧀春巻き】
【下準備】
【作り方】
【📝レシピあり】
………
5月1日土曜日
こんばんは🌆
………
5月1日土曜日
こんばんは🌆
昼間の地震、夕方からの雷⚡️
天気が荒れています☔️⚡️
春巻きのパリッパリに仕上げる技
日々研究しています。
春巻きがベチャッとするのは
具材の水分が多い
普通は水溶き片栗粉でまとめて
包みます。
炒めて→冷まして→包む
具材は包丁要らず🔪
包み方がポイント❣️
もやしはそのままでも良いですが
レンジして
ツナ缶チーズ🧀
包むだけ!
簡単春巻きです。
詳しくはこちら💁♀️
🆔411894
📝レシピ📝
【材料】
【材料】
3人分〈春巻き10本分〉
⏰15分
⏰15分
春巻きの皮…10枚
もやし…1袋(200g)
A.水…大さじ1
A.鶏がらスープの素…小さじ1
A.ごま油…小さじ2
ツナ缶…小1缶(70g)
溶けるチーズ…50g
大葉…10枚
B.小麦粉…大さじ1
B.水…大さじ1
揚げ油…適量
〈フライパンに1cm〉
【下準備】
☆春巻きの皮は1枚ずつはがしておく。
☆【B】を合わせて小麦粉ノリを作る。
⑴ 耐熱容器にもやし、【A】を入れ、蓋またはラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
⑵ もやしの水分を絞り、ツナ缶、溶けるチーズを混ぜて具を作る。
⑶ 春巻きの皮に具をのせて包み、1度巻いたところで大葉をのせ、【B】で巻き終わりを止める。
両端の部分にも小麦粉ノリで止める。
⑷ フライパンにサラダ油を熱し、中温〈170度〉で春巻きを両面揚げ焼きする。
⑸ 器に盛り、お好みでマヨネーズなど添える。
【巻き方ポイント】春巻きの皮は材料をのせて両端を折りたたみ、まずは具が出ないようにキュッと、その後2周目はふんわり巻き、巻き終わりを小麦粉ノリで止める。
〈春巻きバリエーション〉
🐟鯖缶の春巻き
🆔392125
カニかまチーズ🧀🦀春巻き
🐓鶏ささみのしそチーズスティック春巻き🧀
🆔377427
工程コツ・ポイント❣️などは
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