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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。




【とろサーモンとアボカド🥑マリネ】
【アボカドフレッシュ🥑鮮度そのまま】
【レシピ📝 スワイプで⏩⏩】

………
4月30日金曜日

こんばんは😊

GWのおうちごはん

アボカド🥑と鮭の組み合わせ
相性バッチリ。

簡単なのにレストランみたいに
金曜日なので
おうちレストラン🍴

緊急事態宣言で
お買い物もまとめ買い
無駄なく使い切りたい

アボカド🥑って買ってから
忘れていると
すぐ黒くなったり
半分使って残りを保存して
翌日真っ黒に…
なんてことありませんか?

ツヴィリングさまの
FRESH&SAVE
アボカドにレモン汁🍋と
オイルをかけて
真空に保存してみました。



色も変わらず保存出来ます。
今回はコンテナに入れて
真空ボタンをON
最大5倍鮮度長持ち



アボカドとサーモンを重ねただけ
なのに盛り付け変えたら
ちょっとお洒落に


………
📝RECIPE📝
【材料】
2人分
⏰15分
サーモン(刺身用)…1サク(200g)
アボカド…2個
塩・こしょう…各少々
オリーブオイル…大さじ1
新玉ねぎ…1/2個(100g)
紫玉ねぎ…20g

B.ホワイトバルサミコ酢…大さじ3
B.オリーブオイル…大さじ2
B.塩・こしょう…各少々
バジル…適量 

【下準備】

*サーモンは塩、こしょうで下味遠付ける。(水分は拭き取る。)
*アボカドは皮と種を取り1cm幅に切る。
*新玉ねぎは繊維に沿って薄切りする。
*紫玉ねぎは薄い輪切りにする。

【作り方】
⑴ フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを両面1分ずつ軽く焼く。

⑵ バットに【B】を合わせて新玉ねぎを漬ける。
⑶ アボカド、玉ねぎ、サーモンの順にセルクルに重ねて、器に盛り、バジルを添える。



無駄を無くして
フードロスを無くす

真空調理もできる優れもの

詳しくはzwillingさま
@zwilling_japan
をご覧くださいね。


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