ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
【とろサーモンとアボカド🥑マリネ】
【アボカドフレッシュ🥑鮮度そのまま】
【レシピ📝 スワイプで⏩⏩】
………
4月30日金曜日
こんばんは😊
GWのおうちごはん
アボカド🥑と鮭の組み合わせ
相性バッチリ。
簡単なのにレストランみたいに
金曜日なので
おうちレストラン🍴
緊急事態宣言で
お買い物もまとめ買い
無駄なく使い切りたい
アボカド🥑って買ってから
忘れていると
すぐ黒くなったり
半分使って残りを保存して
翌日真っ黒に…
なんてことありませんか?
ツヴィリングさまの
FRESH&SAVE
アボカドにレモン汁🍋と
オイルをかけて
真空に保存してみました。
【アボカドフレッシュ🥑鮮度そのまま】
【レシピ📝 スワイプで⏩⏩】
………
4月30日金曜日
こんばんは😊
GWのおうちごはん
アボカド🥑と鮭の組み合わせ
相性バッチリ。
簡単なのにレストランみたいに
金曜日なので
おうちレストラン🍴
緊急事態宣言で
お買い物もまとめ買い
無駄なく使い切りたい
アボカド🥑って買ってから
忘れていると
すぐ黒くなったり
半分使って残りを保存して
翌日真っ黒に…
なんてことありませんか?
ツヴィリングさまの
FRESH&SAVE
アボカドにレモン汁🍋と
オイルをかけて
真空に保存してみました。
アボカドとサーモンを重ねただけ
なのに盛り付け変えたら
ちょっとお洒落に
📝RECIPE📝
【材料】
2人分
⏰15分
サーモン(刺身用)…1サク(200g)
アボカド…2個
塩・こしょう…各少々
オリーブオイル…大さじ1
新玉ねぎ…1/2個(100g)
紫玉ねぎ…20g
B.ホワイトバルサミコ酢…大さじ3
B.オリーブオイル…大さじ2
B.塩・こしょう…各少々
バジル…適量
【下準備】
*サーモンは塩、こしょうで下味遠付ける。(水分は拭き取る。)
*アボカドは皮と種を取り1cm幅に切る。
*新玉ねぎは繊維に沿って薄切りする。
*紫玉ねぎは薄い輪切りにする。
【作り方】
⑴ フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを両面1分ずつ軽く焼く。
⑵ バットに【B】を合わせて新玉ねぎを漬ける。
⑶ アボカド、玉ねぎ、サーモンの順にセルクルに重ねて、器に盛り、バジルを添える。
無駄を無くして
フードロスを無くす
真空調理もできる優れもの
詳しくはzwillingさま
@zwilling_japan
をご覧くださいね。
いいね、フォロー
いつもありがとうございます😊💕
つくれぽもお待ちしています。
嬉しいです。
♬……………………♬
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)