ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
【お箸が止まらない🥢やみつききゅうり🥒】
【1人1本じゃ足りない】
【本当は簡単な蛇腹きゅうり🥒】
【📝レシピあり⏩⏩】
………
4月30日金曜日
おはようございます☀️
………
4月30日金曜日
おはようございます☀️
4月も最終日
明日からGWの方も
もうすでにお休みの方も
これからの季節に大活躍する
今日のレシピ📝
やみつききゅうり🥒
箸休めにも🥢おつまみにも🍻
1人1本なんてペロリ
少しボリュームアップして
鶏肉やツナ缶など入れて
おかずにもなります。
難しそうに見えるけれど
実は簡単な蛇腹切り
詳しく解説しています。
詳しくはこちら💁♀️
🆔410085
📝RECIPE📝
【材料】
【材料】
4人分
⏰5分(漬け込み時間を除く)
⏰5分(漬け込み時間を除く)
きゅうり…2本(200g)
塩…小さじ1/2
しょうが…1かけ(せん切り)
A.酢…大さじ3
A.しょうゆ…大さじ1
A.砂糖…大さじ1
A.鶏がらスープの素…小さじ1
A.ごま油…大さじ1
A.おろしにんにく…小さじ1
(チューブの場合2cm)
A.ラー油…小さじ1 (お好みで)
白炒りごま…小さじ2
【下準備】
*きゅうりは塩をまぶして、板ずりする。
*しょうがはせん切りする。
⑶ ポリ袋にはきゅうり、しょうがと【A】を入れて軽く揉む。
〈10分以上漬け込む〉
⑷ 器に盛り、中に沈んだしょうがを盛り、白炒りごまをかける。
【Point‼️】
★【無限に食べられるおつまみきゅうり】1人1本軽く食べられます。
きゅうりにしょうがとにんにく、ラー油入り。しょうがの風味とピリッと辛いラー油にごまの香り…お酒のおつまみに、ご飯の箸休めに、お弁当の隙間に作っておくと便利です。
★しょうがたっぷり、今回は新生姜を使いました。
★無限和風きゅうり
こちらは昆布茶が隠し味です。
🆔388610
Nadia magazineにも📕掲載
【やみつき無限きゅうり】
🆔389758
【蛇腹きゅうりとちくわの中華風】
みなさまいつもいいね😊
フォローを
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね♬
NadiaやInstagramで
つくれぽ大歓迎です♪
皆様素敵な一日を
お過ごしくださいね♪
♬……………………♬
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)