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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



【炙りサーモンと新玉ねぎのマリネ】
【たっぷり新玉ねぎにとろサーモン】
【レシピ📝 スワイプで⏩⏩】

………
4月26日月曜日

おはようございます☀

新玉ねぎが美味しい季節

やはり生で食べると
栄養そのまま
丸ごと摂取→新鮮なマリネに

マリネのオイルは
日清オイリオさま
グレープシードオイル

オリーブオイルより
サラッと爽やか
色も綺麗な爽やかグリーンです☘️
今回はマリネと焼く油
マリネオイル3回使いました。
鮭がしっとり柔らかく
仕上がります。

酢はホワイトバルサミコ酢
色もさわやかです。

これからの季節に
冷蔵庫に冷やしておくと
美味しいですよ♪


………
📝RECIPE📝
【材料】
4人分
⏰15分
サーモン(刺身用)…1サク(350g)
A.砂糖…小さじ1
A.塩…小さじ1/3
A.グレープシードオイル…50ml

新玉ねぎ…1個(200g)
紫玉ねぎ…20g
グレープシードオイル…大さじ1

B.酢…大さじ3
B.砂糖…小さじ2
B.塩…小さじ1/3
B.グレープシードオイル…大さじ3
B.こしょう…少々
バジル…適量 

【下準備】

*サーモン〈刺身用柵〉は軽く塩〈分量外〉をして、水分をペーパーで拭きとっておく。
*新玉ねぎは繊維に沿って薄切りする。
*紫玉ねぎは薄い輪切りにする。

【作り方】
⑴ フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを両面1分ずつ軽く焼いて【A】に浸けておく。〈約5分〉


軽く炙る程度です。



⑵ バットに【B】を合わせて、新玉ねぎを漬ける。
⑶ 新玉ねぎの上にサーモンを一口大にそぎ切りしてのせ、バジルをちぎって加える。



⑷ 器に玉ねぎを下に敷き、サーモンを盛り付け、紫玉ねぎ、バジル、ピンクペッパーを添える。

グレープシードオイルの産地は
ワイン🍷の産地

ぶどうの果汁は🍇ワインに🍷
この時の副産物を
ぶどうの種から🍇
グレープシードオイルが
作られます。

コレステロール0️⃣
嬉しいですね

スッキリ軽いので
和・洋・中どんなお料理にも
合いました。

こちらは生で使いました。

また別の使い方のレシピも
これから投稿しますので
お楽しみに🎵


Nadiaでは本日、カレー肉じゃが
載せています。
そちらもご覧くださいね💕

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♬……………………♬




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