ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。


【なすよりタレが人気です🍆】
【輪切りで簡単!】
【焼くだけ茄子🍆の絶品中華だれ】
【レシピあり📝⏩⏩】

4月19日月曜日

おはようございます🌤

あと1品足りないなぁという時に

🍆なすレシピ
レンジで簡単おかず・2分で蒸しなす
《簡単すぎるレンジなす》
ご紹介しましたが→
これも人気でした‼️

今回のレシピはもっと簡単時短

実はレンジだけで仕上げると
取り出して混ぜたり
タレ1分となす🍆5分レンジの
待ち時間があったり…。
時短のようで1+5+3…のように
加算されていきます。

今日のレシピは
もっと簡単‼️誰でもできる
ポンポン輪切りに🍆
フライパン🍳焼きの間に
レンジでタレ50秒
少し焦げめも付いて風味良くなり
漬け込むだけです。

本当に簡単すぎるのに
美味しいので
作りたての温かいのも美味しく
冷た〜く冷やしても
美味しいです。

🆔411139


📝RECIPE📝

【材料】3人分
⏰10分
(タレはレンジで50秒)
なす…3個(280g)
長ねぎ…1/2本
ごま油(炒め用)…大さじ3

A.しょうゆ…大さじ3
A.みりん…大さじ2
A.酢…大さじ2
A.砂糖…大さじ1
A.ごま油…大さじ1
(タレ用)
A.食べるラー油…小さじ1
A.おろししょうが…小さじ2
A.おろしにんにく…小さじ1/2
白炒りごま…小さじ2

【下準備】

*なすは1cmの輪切りにする。
*長ねぎはみじん切り。

【作り方】
⑴ 耐熱容器に【A】に長ねぎを入れて、電子レンジ〈600W〉で蓋をせずに50秒加熱してタレを作る。

⑵ フライパンにごま油〈炒め用〉を中温に熱し、なすを両面焼いて、火が通ったらタレに漬け込む。
⑶ 器に盛り、白炒りごまをかける。
 


【Point‼️】
他のなす料理をいろいろご紹介

【レンチンなすのしょうがタレ】
🆔410950

【無限なすナムル】

🆔396776

【レンジで揚げなす🍆中華だれ】
🆔393643

ぜひ作ってみてくださいね💕
つくれぽも
嬉しいです♪





♬………………………♬


ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     






 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね