ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
【ふわっふわ豆腐ミートボール】
【ポリ袋で混ぜて手が汚れません】
【レシピ📝 あり】
………
こんばんは🌆
新学期が始まり
お弁当作りに便利!
袋で作るミートボール
作り置きに前日用意すれば
少し取り分けて翌日の朝は
ご飯炊いて🍚
卵料理を作り、野菜🥦🍅入れたら
簡単!10分で完成します。
ミートボールのレシピ
レシピサイトNadiaの特集記事に
掲載していただきました。
みんな大好きなミートボール😘
手軽で美味しくてヘルシーに
改良しましたよ。
お豆腐でかさ増し
ひき肉200gで4人分のおかずに
ボリュームアップして
ヘルシーです。
お豆腐3連パックの1つ使い切り
ポリ袋に入れて混ぜます。
手を汚さず
袋✂️端から絞り出して
小麦粉バットでコロコロ
味付けは懐かしい
ケチャップ味にしました。
写真付きで
載せています。
🆔395183
………
📝レシピ📝
《材料》
4人分
⏰20分
豚ひき肉…200g
たまねぎ…1/2個
◉絹ごし豆腐…150g
◉パン粉…1/2カップ〈20g〉
◉塩・こしょう・ナツメグ…各少々
小麦粉…大さじ3
サラダ油…大さじ2
◾️水…50ml
◾️顆粒コンソメの素…小さじ1
◾️トマトケチャップ…大さじ3
◾️中濃ソース…大さじ3
◾️しょうゆ・砂糖…各小さじ1
◾️塩・こしょう…各少々
パルメザンチーズ・パセリ…適量
🥣【下準備】
*たまねぎはみじん切りにする。
*【◾️】を合わせておく。
🍳【作り方】
⑴ ポリ袋に豚ひき肉、たまねぎ【◉】を入れての粘りが出かるまでよく練る。
⑵バットに小麦粉を入れ、ポリ袋の端を切り、ボール状に絞り出し、手で形を整えて、表面に小麦粉をまぶす。
⑶フライパンにサラダ油を熱し、⑵を入れてこんがり焼く。
⑷【◾️】を加えて蓋をして中まで火を通ったら全体に味を絡める。
⑸器に盛り、パルメザンチーズ・パセリなどをお好みで。
詳しくはレシピを
ご覧くださいね💕
こちらはレンジで肉団子
🆔385668
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。