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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。




【ふわっふわ豆腐ミートボール】
【ポリ袋で混ぜて手が汚れません】
【レシピ📝  あり】

………
こんばんは🌆

新学期が始まり
お弁当作りに便利!

袋で作るミートボール
作り置きに前日用意すれば
少し取り分けて翌日の朝は
ご飯炊いて🍚
卵料理を作り、野菜🥦🍅入れたら
簡単!10分で完成します。


ミートボールのレシピ
レシピサイトNadiaの特集記事に
掲載していただきました。



みんな大好きなミートボール😘
手軽で美味しくてヘルシーに
改良しましたよ。

お豆腐でかさ増し
ひき肉200gで4人分のおかずに
ボリュームアップして
ヘルシーです。

お豆腐3連パックの1つ使い切り
ポリ袋に入れて混ぜます。
手を汚さず
袋✂️端から絞り出して
小麦粉バットでコロコロ

味付けは懐かしい
ケチャップ味にしました。

写真付きで
載せています。
🆔395183




………
📝レシピ📝
《材料》
4人分
⏰20分
豚ひき肉…200g
たまねぎ…1/2個
◉絹ごし豆腐…150g 
◉パン粉…1/2カップ〈20g〉
◉塩・こしょう・ナツメグ…各少々
小麦粉…大さじ3
サラダ油…大さじ2

◾️水…50ml
◾️顆粒コンソメの素…小さじ1
◾️トマトケチャップ…大さじ3
◾️中濃ソース…大さじ3
◾️しょうゆ・砂糖…各小さじ1
◾️塩・こしょう…各少々
パルメザンチーズ・パセリ…適量


🥣【下準備】

*たまねぎはみじん切りにする。
*【◾️】を合わせておく。


🍳【作り方】
⑴ ポリ袋に豚ひき肉、たまねぎ【◉】を入れての粘りが出かるまでよく練る。

⑵バットに小麦粉を入れ、ポリ袋の端を切り、ボール状に絞り出し、手で形を整えて、表面に小麦粉をまぶす。

⑶フライパンにサラダ油を熱し、⑵を入れてこんがり焼く。



⑷【◾️】を加えて蓋をして中まで火を通ったら全体に味を絡める。




⑸器に盛り、パルメザンチーズ・パセリなどをお好みで。




★お弁当・作り置きにも最適!!
冷蔵庫で→3〜4日
冷凍は→3〜4週間
たまねぎから多少水が出ることがあります。この場合には小さめみじん切りで。
〈冷凍する場合には加熱後の状態で〉




詳しくはレシピを
ご覧くださいね💕

こちらはレンジで肉団子
🆔385668




ネクストフーディスト


レシピブログ

 
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