ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
【ご飯がススム!シャキッと新玉ねぎと鶏肉のガーリックポン酢炒め🐓🧅🧄】
【レシピは写真スワイプ】
【レシピ📝キャプションにも】
………
おはようございます☔️🌧
新玉ねぎレシピ
昨夜は豚肉巻き☘️
今日は鶏肉で。
ご飯も🍚🍚🍚
🍺お酒も進みます♪
旬のシャキシャキ新たまねぎ🧅
食感を楽しめます。
🆔401335
………
📝RECIPE📝
【材料】
4人分
⏰15分
鶏もも肉…1枚 (400g)
A.しょうゆ・酒…各小さじ2
A.おろしにんにく…小さじ1/2
(チューブの場合1cm)
新たまねぎ…1個 (150g)
片栗粉…大さじ3
ごま油…大さじ2
B.ポン酢・みりん…各大さじ2
B.酒…大さじ1
B.砂糖…小さじ1
青ねぎ…3本(小口切り)
【下準備】
*鶏もも肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで取り除き、一口大に切る。
*新たまねぎはくし形に6つ割り、または8つ割りにする。
*にんにくは薄い輪切りにして芯を取り除く。
【作り方】
⑴ ポリ袋に鶏もも肉と【A】を入れてよく揉む。
*5分おく。
このまま冷凍も出来ます。
⑵ 鶏肉の水気を拭いて、表面に片栗粉をまぶす。
⑶ フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れてこんがり焼き、いったん取り出す。
⑷同じフライパンに油が足りなければ足して・鶏肉を皮面から入れて両面焼いて端に寄せ、新たまねぎも加える。
⑸蓋をして鶏肉に火を通して、【B】を入れて調味して味を絡める。
*蓋をして加熱した時に焦げつきそうな場合には水大さじ1(分量外)を足してください。
⑹器に盛り、にんにく、青ねぎを散らす。
詳しくはレシピを
ご覧くださいね💕💖
レシピ一覧を✈️
または⬇️こちらの🆔を入力してください。
🆔390587
こちらは鶏むね肉となすをポン酢で、なすのでとろとろ、新たまねぎのシャキシャキがアクセントになり鶏むね肉の引き立て役です。
🎀皆様フォローありがとう
ございます♪
レシピの保存は〈お気に入り〉
〈美味しそう〉押していただけますと、自分だけのファイルができて、いつでも見返す事が出来て便利ですよ。
素材別の分類も出来ます。
よろしくお願いいたします。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。