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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。




【保存版】
【🐷サクサクジューシー本当に美味しい基本のとんかつ】
【レシピ📝スワイプ⏩⏩】

3月27日土曜日

おはようございます☀

基本のお料理ほど
実は難しい

とんかつ🐷
誰もが必ず食べたことがあり
お店で食べることも多いはず

おうちで作ると固くなったり
パサパサになったり
しませんか?

そんなお悩み解決します。

詳しくは
🆔409743



📝RECIPE📝

【材料】2人分
⏰10分
豚ロース肉…2枚
〈とんかつ用〉
A.塩・こしょう…各少々
小麦粉…大さじ2
卵…1個〈溶いておく。〉
パン粉〈乾燥〉…1カップ
キャベツ…1/4個
揚げ油…適量


【下準備】

*豚ロース肉の脂と身の間の筋を切っておく。
肉全体をフォークなどで刺して柔らかくしておく。
*キャベツはせん切りしておく。

【作り方】
⑴ 豚肉に塩・こしょうで下味を付けて小麦粉を全面に満遍なく付ける。
⑵ 卵、パン粉の順に付けておく。


⑶ 揚げ油を中温〈170度〉に熱し、盛り付けるときに表になる面から1〜2分揚げる。裏返して、カツのまわりの泡が小さくなれば揚がった目印。



*中温とは油に菜箸を入れてみて、先から小さな泡が出るくらいが目安です。

⑷ 一口大に切り、せん切りキャベツと一緒に器に盛る。
辛子、ソースをお好みで。

今回のお肉
ハイライフポークさまから
たくさんの豚肉を送って
いただきました❗️
その中のステーキ用を使用。
肉厚でとんかつ屋さんに負けない
美味しいとんかつができました。
ありがとうございました😊

【Point‼️】
★【柔らかいとんかつのポイント】
ロース肉の脂身と肉の間の筋をキッチンハサミや包丁の刃先で切っておくと身が縮まずふっくら揚がります。

★肉の部分にはフォークや包丁の刃先で刺して肉質を柔らかくしておきます。

★揚げるのは表が7割、裏3割を目安に!!

♬…………………♬


ネクストフーディスト


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