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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
【マヨ味噌でご飯おかわり🍚】
📝RECIPE📝
《材料》4人分
⑸ 同じフライパンに油が足りなければ足して、鶏肉を皮面から入れて両面焼く。
【とろ〜り茄子🍆と鶏もも肉のごま味噌マヨ炒め】
【レシピあり📝】
3月25日木曜日
おはようございます☀
3月25日木曜日
おはようございます☀
最近また
茄子の🍆美味しさを実感
鶏もも肉と合わせて
マヨネーズ+味噌炒め
マヨネーズの油分でコク
味噌の風味
少し甘〜く
このタレがまた美味しくて
ご飯に乗せて🍚
丼にしてもgoodです。
詳しくは
🆔409628
🆔409628
📝RECIPE📝
《材料》4人分
⏰10分
鶏もも肉…1枚(350g)
鶏もも肉…1枚(350g)
〈むね肉でも◎〉
A.しょうゆ・酒…各小さじ1
A.おろししょうが…小さじ2
片栗粉…大さじ3〜4
なす…2個(240g)
サラダ油…大さじ3〜4
B.マヨネーズ…大さじ2
B.みりん…大さじ2
B.味噌…大さじ1
B.砂糖…大さじ1
白炒りごま…適量
大葉…4枚(せん切り)
《下準備》
《作り方》
⑴ もも肉は4分の1に切り、さらに半分に8切れに切り、ポリ袋に入れて【A】で下味を付ける。
⑴ もも肉は4分の1に切り、さらに半分に8切れに切り、ポリ袋に入れて【A】で下味を付ける。
〈10分以上〉
→このまま下味冷凍出来ます。
⑵ なすは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れながら一口大に切る。
⑶ フライパンにサラダ油を熱し、なすを入れて両面焼いて、いったん取り出す。
*皮の面から焼くと色鮮やかになります。
⑷ 鶏肉の水気を拭いて、表面に片栗粉をまぶす。
⑹ フライパンの余分な油を拭き取り、なすを戻して【B】で調味する。
⑺ 器に盛り、大葉、白炒りごまをお好みで。
【Point‼️】
★片栗粉はタレが良く絡むように。また少ない調味料でもしっかり味が付きます。
冷めても美味しいので
お弁当🍱作り置きにも。
ぜひ白いご飯🍚に合わせて
召し上がってくださいね。
豚肉となすの味噌炒め
こちらはマヨなし
🆔409080
豚肉なすのしょうが焼き
🆔408691
詳しくはNadiaサイトを
ご覧くださいね♬
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