ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
【やみつきクリーミー】
【ゆで卵たっぷりポリュームコールスロー】
📝RECIPE📝
《材料》4人分
《作り方》
⑴ キャベツはザク切りして、にんじんはせん切りして、耐熱容器に【A】と一緒に入れ、ラップをして電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。→水気を絞る。
★じゃがいもやブロッコリーを一緒に入れてもかさ増しになり、もっとボリュームが出ますよ。
#おうちごはん
#igersjp
#フーディーテーブル
#ネクストフーディスト
#私のおいしい写真
【レンチンキャベツで時短】
【レシピあり📝】
3月22日月曜日
おはようございます🌥⛅️
3月22日月曜日
おはようございます🌥⛅️
春キャベツたっぷり使って
コールスロー
最初KFC風コールスローを
作ろうと思いましたが
きゅうり🥒もハムも
卵🥚も…
具たくさんコールスローです。
詳しくは
🆔409446
🆔409446
📝RECIPE📝
《材料》4人分
⏰10分
キャベツ…1/4個〈200g〉
にんじん…1/2本〈70g〉
A.水…大さじ2
A.塩…ひとつまみ
A.サラダ油…小さじ2
ゆで卵…3個
きゅうり…1本〈1cm角〉
ハム…3枚〈60g〉
コーン缶…50g
B.マヨネーズ…大さじ4
B.プレーンヨーグルト…大さじ1
B.はちみつ…小さじ1
B.粒マスタード…小さじ1〜2
B.塩・こしょう…各少々
《下準備》
*ゆで卵は4つ割りにする。
*きゅうり、ハムは1cm角切りにする。
⑴ キャベツはザク切りして、にんじんはせん切りして、耐熱容器に【A】と一緒に入れ、ラップをして電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。→水気を絞る。
⑵ ゆで卵、きゅうり、ハム、コーン缶、キャベツ、にんじんの水気を切り【B】であえる。
⑶ 器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
【Point‼️】
★キャベツは目安として600Wで2分加熱にしています。
500Wの場合→2分24秒
700Wの場合→1分40秒
こちらを参考にして調節してくださいね〜。
★粒マスタードの量はお好みで。
チューブの辛子でもOKです^_^
まずは作ってみてくださいね💕
つくれぽも @apin210
付けていただくと
嬉しいです♪
#おうちごはん
#igersjp
#フーディーテーブル
#ネクストフーディスト
#私のおいしい写真
#キッチングラム
#whim_member
#whim_fluffy
#wp_deli_japan
#マカロニメイト
#フォトジェニック
#おうちごはんlover
#snapmart
#Nadiaレシピ
#snapdish
#ファインダー越しの私の世界
#料理好きな人と繋がりたい
#whim_member
#whim_fluffy
#wp_deli_japan
#マカロニメイト
#フォトジェニック
#おうちごはんlover
#snapmart
#Nadiaレシピ
#snapdish
#ファインダー越しの私の世界
#料理好きな人と繋がりたい
#Nadiaアーティスト
#あーぴんレシピ
#あーぴんレシピ_主菜
#あーぴんレシピ_主菜
#あーぴんレシピ_サラダ
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。