ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。


【やみつきクリーミー】
【ゆで卵たっぷりポリュームコールスロー】
【レンチンキャベツで時短】
【レシピあり📝】

3月22日月曜日

おはようございます🌥⛅️

春キャベツたっぷり使って
コールスロー
最初KFC風コールスローを
作ろうと思いましたが
きゅうり🥒もハムも
卵🥚も…
具たくさんコールスローです。

詳しくは
🆔409446


📝RECIPE📝

《材料》4人分
⏰10分
キャベツ…1/4個〈200g〉
にんじん…1/2本〈70g〉
A.水…大さじ2
A.塩…ひとつまみ
A.サラダ油…小さじ2
ゆで卵…3個
きゅうり…1本〈1cm角〉
ハム…3枚〈60g〉
コーン缶…50g
B.マヨネーズ…大さじ4
B.プレーンヨーグルト…大さじ1
B.はちみつ…小さじ1
B.粒マスタード…小さじ1〜2
B.塩・こしょう…各少々


《下準備》

*ゆで卵は4つ割りにする。
*きゅうり、ハムは1cm角切りにする。

《作り方》
⑴ キャベツはザク切りして、にんじんはせん切りして、耐熱容器に【A】と一緒に入れ、ラップをして電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。→水気を絞る。



⑵ ゆで卵、きゅうり、ハム、コーン缶、キャベツ、にんじんの水気を切り【B】であえる。


⑶ 器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。



【Point‼️】

★キャベツは目安として600Wで2分加熱にしています。
500Wの場合→2分24秒
700Wの場合→1分40秒
こちらを参考にして調節してくださいね〜。
★じゃがいもやブロッコリーを一緒に入れてもかさ増しになり、もっとボリュームが出ますよ。

★粒マスタードの量はお好みで。
チューブの辛子でもOKです^_^



まずは作ってみてくださいね💕
つくれぽも @apin210
付けていただくと
嬉しいです♪

#おうちごはん
#igersjp
#フーディーテーブル
#ネクストフーディスト
#私のおいしい写真
#キッチングラム
#whim_member
#whim_fluffy
#wp_deli_japan   
#マカロニメイト
#フォトジェニック
#おうちごはんlover 
#snapmart
#Nadiaレシピ
#snapdish
#ファインダー越しの私の世界
#料理好きな人と繋がりたい
#Nadiaアーティスト
#あーぴんレシピ
#あーぴんレシピ_主菜
#あーぴんレシピ_サラダ


ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
    

 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね