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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
こちらでご紹介しています。
【甘辛味噌でご飯おかわり🍚】
今日はまた
📝RECIPE📝
《材料》4人分
⑸ 器に盛り、残りのしょうがを盛り、青ねぎを散らしてタレをかける。
なすと豚肉のしょうが焼き
【とろ〜り茄子と豚肉
🐷甘辛味噌炒め】
【レシピあり📝】
3月17日水曜日
おはようございます☀
【レシピあり📝】
3月17日水曜日
おはようございます☀
最近、なす🍆が美味しくて
🍆なすレシピ
冬の間に食べていなかったので
しばらくぶり〜と先週再会して
あのなす🍆の美味しさ
またまた出会いたくて
今日は味噌味
やはり豚肉となすの
相性バッチリです‼️
このタレがまた美味しくて
ご飯に乗せて🍚
丼にしてもgoodです。
詳しくは
🆔409080
🆔409080
📝RECIPE📝
《材料》4人分
⏰10分
豚こま切れ肉…250g
豚こま切れ肉…250g
〈豚肉薄切りでも◎〉
A.しょうゆ・酒…各大さじ1
なす…3個〈240g〉
しょうが…1かけ〈30g〉
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ4
B.味噌…大さじ1
B.みりん…大さじ2
B.酒…大さじ1
B.砂糖…大さじ1
B.砂糖…大さじ1
青ねぎ…適量
《下準備》
《作り方》
⑴ 豚こま切れ肉は【A】で下味をつけて、焼く直前に片栗粉をまぶす。
*なすは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れて、長さを半分に切る。
*しょうがは皮付きのままおろしておく。
*青ねぎは小口切り。
⑴ 豚こま切れ肉は【A】で下味をつけて、焼く直前に片栗粉をまぶす。
⑵ フライパンにごま油を中温に熱し、なすをこんがり焼き色が付くまで両面焼き、一度取り出しておく。
⑶ 同じフライパンに、足りなければ油を足して、豚肉を両面こんがり焼く。
⑷ なすを戻し入れ、仕上げに【B】、しょうがの半量を加えて味をからめる。〈タレが少し残る程度まで〉
【Point‼️】
★片栗粉はタレが良く絡むように。また少ない調味料でもしっかり味が付きます。
豚肉の旨味を外に逃しません。
★なすに切り込みを入れるのは、早く火が通るようにするため。
まずは作ってみてくださいね💕
豚肉しょうが焼きは🐷こちら
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Nadia
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