ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     
【卵とろ〜り】
【カニかま🦀とえんどうのふわふわ卵のうま塩天津飯】
【📝レシピあり】
………
3月16日火曜日

おはようございます☀️

卵ふわふわの🥚
とろ〜り

カニかま🦀〈カニ缶でも〉
スナップえんどうを入れて
天津飯風

完全に卵焼きにして
あんかけしますが

これはふわふわ卵を
ご飯に乗せるだけ🍚
簡単ごはんです。

少し食感を残すくらいに
炒めるのがポイントです❣️

詳しくはこちら💁‍♀️
🆔409001



📝レシピ📝
【材料】
2人分
⏰10分〈ご飯を炊く時間を除く〉
炊きたてご飯…300〜400g
カニかまぼこ…100g
スナップえんどう…100g
〈10〜12個〉
卵…2個
長ねぎ…10cm
ごま油…大さじ1
A.水…300ml
A.鶏がらスープの素…小さじ2
A.しょうゆ・酒…各大さじ1
A.砂糖…小さじ1
A.おろししょうが…小さじ1
A.塩・こしょう…各少々
片栗粉…大さじ1〈同量の水で溶く〉
青ねぎ…2本〈小口切り〉
ごま油…小さじ1



【下準備】

*炊きたてご飯を用意して丼に盛る。*スナップえんどうは筋を取る。

【作り方】
1️⃣ ボウルに卵を溶いて、水大さじ1を加えておく。



2️⃣ 深めのフライパンにごま油を熱し、長ねぎ、スナップえんどうを入れて軽く炒め、カニかまぼこ、【A】加えて中火にかけて蓋をして煮る。



3️⃣ 片栗粉を同量の水で溶いてとろみをつけて、仕上げに溶き卵を流し入れ、蓋をして火を通す。



4️⃣ 器のご飯の上にのせて、青ねぎ散らし、ごま油をお好みで。







工程コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいませ♬

ぜひNADIAもご覧いただけると
嬉しいです😆

みなさまいつもいいね😊
フォローを
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね♬

【つくれぽ】嬉しいです💕💖
ぜひ一度作ってみてくださいね。
お願いいたします。

 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね