ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【卵とろ〜り】
【下準備】
【作り方】
【カニかま🦀とえんどうのふわふわ卵のうま塩天津飯】
【📝レシピあり】
………
3月16日火曜日
おはようございます☀️
………
3月16日火曜日
おはようございます☀️
卵ふわふわの🥚
とろ〜り
カニかま🦀〈カニ缶でも〉
スナップえんどうを入れて
天津飯風
完全に卵焼きにして
あんかけしますが
これはふわふわ卵を
ご飯に乗せるだけ🍚
簡単ごはんです。
少し食感を残すくらいに
炒めるのがポイントです❣️
詳しくはこちら💁♀️
🆔409001
📝レシピ📝
【材料】
【材料】
2人分
⏰10分〈ご飯を炊く時間を除く〉
⏰10分〈ご飯を炊く時間を除く〉
炊きたてご飯…300〜400g
カニかまぼこ…100g
スナップえんどう…100g
〈10〜12個〉
卵…2個
長ねぎ…10cm
ごま油…大さじ1
A.水…300ml
A.鶏がらスープの素…小さじ2
A.しょうゆ・酒…各大さじ1
A.砂糖…小さじ1
A.おろししょうが…小さじ1
A.塩・こしょう…各少々
片栗粉…大さじ1〈同量の水で溶く〉
青ねぎ…2本〈小口切り〉
ごま油…小さじ1
【下準備】
*炊きたてご飯を用意して丼に盛る。*スナップえんどうは筋を取る。
1️⃣ ボウルに卵を溶いて、水大さじ1を加えておく。
2️⃣ 深めのフライパンにごま油を熱し、長ねぎ、スナップえんどうを入れて軽く炒め、カニかまぼこ、【A】加えて中火にかけて蓋をして煮る。
3️⃣ 片栗粉を同量の水で溶いてとろみをつけて、仕上げに溶き卵を流し入れ、蓋をして火を通す。
4️⃣ 器のご飯の上にのせて、青ねぎ散らし、ごま油をお好みで。
工程コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいませ♬
ぜひNADIAもご覧いただけると
嬉しいです😆
みなさまいつもいいね😊
フォローを
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね♬
【つくれぽ】嬉しいです💕💖
ぜひ一度作ってみてくださいね。
お願いいたします。
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。