ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
詳しくは
こちらから
🆔408247
《作り方》
⑴ まな板に上にふくらみのある方を置いて、真ん中から上下に切り、下の部分を縦半分にして、むね肉1枚を3等分する。
⑵ それぞれの部位で繊維を断ち切るように、上の部分は縦に、下は繊維を断ち切るようにそぎ切りする。
⑶ ポリ袋に鶏むね肉と【A】を入れて軽く揉む。
⑷ 鶏肉のまわりに片栗粉をまぶす。
⑸ フライパンにサラダ油を中温に熱し、鶏肉を両面こんがり焦げ目がつくまで焼いて【B】を加えて味を絡める。
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【調味料2つ】
【やわらか鶏むね肉のハニーポン酢照り焼き🍯】
【📝レシピあります⏩】
*
3月5日 金曜日
おはようございます♪
今日は〈啓蟄〉
地中で眠っていた虫たちが
暖かくなり
出てくる頃です。
蕗のとう
たくさんいただきました。
後ほど蕗の薹レシピ📝
【📝レシピあります⏩】
*
3月5日 金曜日
おはようございます♪
今日は〈啓蟄〉
地中で眠っていた虫たちが
暖かくなり
出てくる頃です。
蕗のとう
たくさんいただきました。
後ほど蕗の薹レシピ📝
投稿しますね。
今日のレシピ📝
今日のレシピ📝
定番の鶏むね肉
柔らかく仕上がる切り方や下味
仕上げの調味料シンプルに
2つだけ!!
詳しくは
こちらから
🆔408247
A.マヨネーズ…大さじ1
A.しょうゆ…大さじ1
A.おろししょうが…小さじ2
A.おろしにんにく…小さじ1
片栗粉…大さじ3
サラダ油…大さじ2
B.ポン酢…大さじ2
B.はちみつ…大さじ1
白炒りごま…適量
《下準備》
鶏むね肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。
A.おろししょうが…小さじ2
A.おろしにんにく…小さじ1
片栗粉…大さじ3
サラダ油…大さじ2
B.ポン酢…大さじ2
B.はちみつ…大さじ1
白炒りごま…適量
《下準備》
鶏むね肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。
《作り方》
⑴ まな板に上にふくらみのある方を置いて、真ん中から上下に切り、下の部分を縦半分にして、むね肉1枚を3等分する。
⑵ それぞれの部位で繊維を断ち切るように、上の部分は縦に、下は繊維を断ち切るようにそぎ切りする。
⑶ ポリ袋に鶏むね肉と【A】を入れて軽く揉む。
*20分おく。
このまま冷凍も出来ます。
⑷ 鶏肉のまわりに片栗粉をまぶす。
水分が出ている場合には拭いてから付けてください。
⑸ フライパンにサラダ油を中温に熱し、鶏肉を両面こんがり焦げ目がつくまで焼いて【B】を加えて味を絡める。
⑹ 器に盛り、白炒りごまをふる。
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
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