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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



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【チーズとろ〜り🧀】
【流れそうで流れない】
【豚肉チーズ大葉ロール🍀】
【📝レシピあります⏩】

*
3月3日 水曜日

こんばんは🌇

お雛様のお寿司
コメントありがとうございます😊💕
今日はちらし寿司でしょうか?
手まり寿司?

こちらは明日のお弁当🍱にも
ぴったりです。

チーズとろ〜り豚肉ロール

チーズを入れて
お肉のチーズロール🧀作る時
フライパン🍳に流れてしまい
中身が空っぽ
なんていうことありませんか?

いろいろなチーズ🧀
試した結果
さけるチーズ🧀
伸びるけれど
流れない‼️

豚肉の包み方にもポイントが

詳しくは
こちらから
🆔408168



《材料》
3〜4人分 12本分
⏰15分 

豚薄切り肉…12枚〈200g〉

チーズ…6本
〈さけるタイプのチーズ〉
1本25gを6本
大葉…12枚
小麦粉…大さじ2〜3
サラダ油…大さじ1

A.しょうゆ…大さじ2
A.みりん…大さじ1
A.砂糖…小さじ2

《下準備》

*チーズは縦半分に手で割いておく。

1本25gを半分に割く。

《作り方》
⑴ 豚薄切り肉をまな板に広げて筋を切り、小麦粉を振り、チーズを手前に置き、肉の両端をたたむようにして巻き、巻き終わりに大葉を巻いて、巻き終わりを下にしておく。

*肉の大きさが小さめの場合には1枚でチーズと大葉をくるみ、もう1枚で端から巻いていく。

⑵ 豚肉の周りに小麦粉をまぶしておく。

⑶ フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き、全面をこんがり焼く。

⑷ 【A】を入れてタレを絡めたら出来上がり!

⑸ 半分に切り器に盛る。


🔸じゃがいもやアスパラ、いんげん、長芋、エリンギ、えのきなど、ほかの野菜でも美味しいですよ〜♬

🔸豚肉の他、牛肉でも美味しいです。

コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいね。

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ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね♬


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