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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
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【チーズとろ〜り🧀】【📝レシピあります⏩】
さけるチーズ🧀
こちらから
《下準備》
コツ・ポイント❣️などは
みなさまいつもいいね😊
【流れそうで流れない】
【豚肉チーズ大葉ロール🍀】
*
3月3日 水曜日
こんばんは🌇
お雛様のお寿司
コメントありがとうございます😊💕
今日はちらし寿司でしょうか?
手まり寿司?
こちらは明日のお弁当🍱にも
ぴったりです。
チーズとろ〜り豚肉ロール
チーズを入れて
お肉のチーズロール🧀作る時
フライパン🍳に流れてしまい
中身が空っぽ
なんていうことありませんか?
いろいろなチーズ🧀
試した結果
伸びるけれど
流れない‼️
豚肉の包み方にもポイントが
詳しくは
🆔408168
《材料》
3〜4人分 12本分
⏰15分
豚薄切り肉…12枚〈200g〉
チーズ…6本
〈さけるタイプのチーズ〉
1本25gを6本
大葉…12枚
小麦粉…大さじ2〜3
サラダ油…大さじ1
A.しょうゆ…大さじ2
A.みりん…大さじ1
A.砂糖…小さじ2
*チーズは縦半分に手で割いておく。
1本25gを半分に割く。
《作り方》
⑴ 豚薄切り肉をまな板に広げて筋を切り、小麦粉を振り、チーズを手前に置き、肉の両端をたたむようにして巻き、巻き終わりに大葉を巻いて、巻き終わりを下にしておく。
*肉の大きさが小さめの場合には1枚でチーズと大葉をくるみ、もう1枚で端から巻いていく。
⑵ 豚肉の周りに小麦粉をまぶしておく。
⑶ フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き、全面をこんがり焼く。
⑷ 【A】を入れてタレを絡めたら出来上がり!
⑸ 半分に切り器に盛る。
🔸じゃがいもやアスパラ、いんげん、長芋、エリンギ、えのきなど、ほかの野菜でも美味しいですよ〜♬
🔸豚肉の他、牛肉でも美味しいです。
Nadiaをご覧くださいね。
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Nadia
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