ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     

【ポリポリ切り干しとベーコン🥓のピリ辛アラビアータ🌶】
【戻し不要】
【世界のお料理🇮🇹をおうちで】
【📝レシピあります⏩】

2月22日 月曜日

おはようございます☀

イタリア料理🇮🇹の定番
ペンネアラビアータを
切り干し大根で作る
ピリ辛🌶アラビアータ

おうちで作れる世界の料理を
和風にアレンジしました。

切り干し臭さは無いので
食べるまで
これ何❓変わったパスタ🍝と
思います。

甘い切り干し大根が
苦手な男子にも
大好評なメニューです‼️



切り干し大根は!戻し不要
トマトジュースの中で
煮込みながら戻ります。
トマト🍅グルタミン酸で
うま味アップ⤴️か
切り干し大根が
だんだん味が染みます

詳しくは
こちらから
 🆔407389
切り干し大根とベーコンのピリ辛アラビアータ🌶





《材料》
3人分
⏰10分 

切り干し大根…1パック〈30g〉
ベーコン…4枚〈80g〉
たまねぎ…1/2個〈80g〉
にんにく…1かけ
赤唐辛子…1本〈種を取る〉
オリーブオイル…大さじ1

A.トマトジュース…1缶〈190g〉
食塩不使用を使用。

A.水…100ml
A.顆粒コンソメの素…小さじ1
A.砂糖…小さじ1
A.塩・こしょう…各少々



《下準備》

☆切り干し大根はざっと水で洗って汚れを落としておく。
☆ベーコンは2cm幅に切る。
☆たまねぎは薄切りする。
☆にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り小口切り。

《作り方》

⑴ フライパンにオリーブオイルを中温に熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たらベーコン、たまねぎを加えて炒める。

⑵ 切り干し大根と【A】を加えて蓋をして4〜5分煮る。

⑶ 水分が飛んで、切り干し大根が柔らかくなれば出来上がりです。

⑷器に盛り、お好みでパセリなど添えて。


コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいね。
ストーリーから。

みなさまいつもいいね😊
フォローを
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね♬



#igersjp
#ig_japan   
#フーディーテーブル
#ネクストフーディスト
#私のおいしい写真
#whim_member
#whim_fluffy
#wp_deli_japan   
#wp_deli_recipe
#wp_deli_style
#Nadiaアーティスト
#マカロニメイト
#フォトジェニック
#おうちごはんlover 
#Nadiaレシピ
#snapdish
#てづくりごはん365
#おうちごはんチャレンジ

#ファインダー越しの私の世界
#料理好きな人と繋がりたい
#あーぴんレシピ
#あーぴんレシピ_乾物





 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね