ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【ポリポリ切り干しとベーコン🥓のピリ辛アラビアータ🌶】【戻し不要】 【📝レシピあります⏩】
コツ・ポイント❣️などは
みなさまいつもいいね😊
#ファインダー越しの私の世界
#料理好きな人と繋がりたい
【世界のお料理🇮🇹をおうちで】
2月22日 月曜日
おはようございます☀
イタリア料理🇮🇹の定番
ペンネアラビアータを
切り干し大根で作る
ピリ辛🌶アラビアータ
詳しくは
こちらから
🆔407389
《材料》
3人分
⏰10分
切り干し大根…1パック〈30g〉
ベーコン…4枚〈80g〉
たまねぎ…1/2個〈80g〉
にんにく…1かけ
赤唐辛子…1本〈種を取る〉
オリーブオイル…大さじ1
A.トマトジュース…1缶〈190g〉
食塩不使用を使用。
A.水…100ml
A.顆粒コンソメの素…小さじ1
A.砂糖…小さじ1
A.塩・こしょう…各少々
《下準備》
☆切り干し大根はざっと水で洗って汚れを落としておく。
☆ベーコンは2cm幅に切る。
☆たまねぎは薄切りする。
☆にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り小口切り。
《作り方》
⑴ フライパンにオリーブオイルを中温に熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たらベーコン、たまねぎを加えて炒める。
⑵ 切り干し大根と【A】を加えて蓋をして4〜5分煮る。
⑶ 水分が飛んで、切り干し大根が柔らかくなれば出来上がりです。
⑷器に盛り、お好みでパセリなど添えて。
Nadiaをご覧くださいね。
ストーリーから。
フォローを
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね♬#igersjp
#ig_japan
#フーディーテーブル
#ネクストフーディスト
#私のおいしい写真
#whim_member
#whim_fluffy
#wp_deli_japan
#wp_deli_recipe
#ig_japan
#フーディーテーブル
#ネクストフーディスト
#私のおいしい写真
#whim_member
#whim_fluffy
#wp_deli_japan
#wp_deli_recipe
#wp_deli_style
#Nadiaアーティスト
#マカロニメイト
#フォトジェニック
#おうちごはんlover
#Nadiaレシピ
#snapdish
#Nadiaアーティスト
#マカロニメイト
#フォトジェニック
#おうちごはんlover
#Nadiaレシピ
#snapdish
#てづくりごはん365
#おうちごはんチャレンジ
#おうちごはんチャレンジ
#ファインダー越しの私の世界
#料理好きな人と繋がりたい
#あーぴんレシピ
#あーぴんレシピ_乾物
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。