ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
  

2月21日(日)   

こんにちは😃

Amebaトピックスに掲載されて以降

たくさんの方にブログのフォロー
していただきました。

ありがとうございました😊

レシピサイトNadiaにて

旬の1週間レシピ

掲載されているオススメレシピのご案内です。



17日から23日までTopページに
載っています。

こちらのレシピもう一度



ホクホク長芋の
豚肉大葉🍀ロール🐷


長芋がホクホクで
美味しくて
甘辛いタレが絡んで
おつまみにも🍺
ご飯のおかずにも
お弁当にも🍱
簡単・時短・
美味しいおかずです。

🆔406712

《材料》
3〜4人分
お弁当に入れたりして2人分でも。

⏰15分
豚薄切り肉…12枚 200g
長芋…250g
大葉…12枚
小麦粉…大さじ2〜3  
サラダ油…大さじ1
A.ポン酢…大さじ3
A.みりん…大さじ2
白炒りごま…適量

《下準備》

*長芋は皮をむいて、5〜6cm長さに切り、4つ割りにしておく。

《作り方》
⑴ 豚薄切り肉をまな板に広げて筋を切り、小麦粉を振り、長芋を手前に置き、巻き終わりに大葉を巻いて、巻き終わりを下にしておく。
⑵ 豚肉の周りに小麦粉をまぶしておく。

⑶ フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き、全面をこんがり焼く。

⑷ 【A】を入れてタレを絡めたら出来上がり!

⑸ 半分に切り白炒りごまをふる。




工程写真付き詳しいレシピは
Nadiaでレシピ🆔入力して
ご覧くださいね。


★豚肉のかさ増しに長芋を巻いて、コク旨のタレで絡めて焼きました。

★豚肉は筋を切っておくと食べやすいです。

★お弁当のおかずにぴったり!!
作り置き→冷蔵庫で3〜4日保存可能。
冷凍も可能ですが、長芋の食感が悪くなります。

★長芋の他、じゃがいもやなす、アスパラ、にんじん、エリンギ、えのきなど、ほかの野菜でも美味しいですよ〜♬



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね