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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



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【鶏むね肉1枚で大満足】
【しっとりやわらかジューシー
照り焼きチキン】
【ハニーマスタード🍯】
【📝レシピあります⏩】

2月20日土曜日

こんばんは🌆

鶏肉をしっとり柔らかく
照り焼きに
秘密は下味!!

味付けはハニーマスタード🍯
お醤油を加えて
香ばしく
はちみつの甘さの中に
マスタードのピリッと効いた
ご飯🍚進む
おかずです。

🆔407443


《材料》
2人分
⏰15分 鶏肉の漬け込みを除く
鶏むね肉…大1枚〈400g〉
A.砂糖…小さじ2
A.塩…小さじ1/2
A.おろしにんにく…小さじ1
〈チューブの場合2cm〉

じゃがいも…2個〈200g〉
小麦粉…大さじ3
オリーブオイル…大さじ2

B.しょうゆ、酒、はちみつ、マヨネーズ…各大さじ1
B.粒マスタード…小さじ2
B.粗挽き黒こしょう…適量


《下準備》

*鶏むね肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。

*じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。

《作り方》
⑴ ポリ袋に鶏むね肉と【A】砂糖→塩の順に入れて軽く揉む。
*10分おく。
このまま冷凍も出来ます。

⑵ 耐熱容器にじゃがいもを水分が付いたまま入れて、蓋またはラップをして電子レンジ〈600W〉で1分加熱する。

⑶ 鶏肉の水気を拭いて、表面に小麦粉まぶす。

⑷ フライパンにオリーブオイルを中温に熱し、鶏肉を入れて、蓋をして両面こんがり焦げ目が付くまで焼く。

⑸ 【B】を入れてタレが少し残るくらいまで煮詰める。

⑹ 鶏肉を1cm幅に切り器に盛り、じゃがいもを添え、ソースをかける。

このはちみつ🍯
すごいんです。
《箱みつ》
花の道さま
寒い冬しか味わえない
手間ひま、温度管理して
作られた箱みつ
食べるはちみつ🍯
美味しくいただきました。


レシピ📝 についての
コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいね。

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