ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     

【フライパン🍳ワンパン】
【簡単万能キーマカレー🍛】
【作り置きにもアレンジ万能】
【レシピ📝あります】


2月15日 月曜日

おはようございます☔️

昨日の簡単に作れる
フライパン🍳ひとつ
簡単万能キーマカレー🍛

ライスに目玉焼き🍳ON

今日はドックパンに🥖
ウインナーと一緒にはさみました。→写真ありません。

詳しいレシピ📝
🆔407055


作り置きキーマカレー
🆔407024




🍳🥚目玉焼きのコツ🍳🥚
最初熱くしたフライパン🍳に
卵を🥚そ〜っと落として
火力弱火でじっくり
蓋をせずに
じっくり焼きます。

《材料》
4人分

⏰15分〈ご飯を炊く時間を除く〉
炊きたてご飯…800g
〈お好みで〉
合い挽き肉…300g
たまねぎ…1個
にんじん…小1本
しょうが・にんにく…各1かけ
サラダ油…大さじ1

A.顆粒コンソメの素…小さじ2
A.水…100ml

B.カレー粉…大さじ1
B.トマトケチャップ…大さじ3
B.ウスターソース…大さじ2
卵…4個
サラダ油…少々
粗挽き黒こしょう…適量

《下準備》
*炊きたてご飯を用意。
*たまねぎ、にんじんはみじん切り。
*しょうが、にんにくはすりおろす。
*フライパンにサラダ油を薄くしいて、卵をお好みの固さに目玉焼きにする。

《作り方》
⑴ フライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉、しょうが、にんにくを入れてひき肉がポロポロになるまで炒める。
*仕上がりをヘルシーにしたい場合には、出た脂をキッチンペーパーなどで拭き取る。

⑵ たまねぎ、にんじんも加えて炒めたら【A】を加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。

⑶ 【B】を入れて炒め、調味料が全体に回れば出来上がり!!

⑷器にご飯を盛り、キーマカレー、目玉焼きをのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。


🔸【万能キーマカレー】
フライパンでサッと炒めるだけ!!
アレンジ万能でご飯に乗せたり、パスタに、茹でうどんに、サンドイッチにも応用出来ます。

🔸作り置きにも
冷蔵庫で3〜4日
冷凍庫で3〜4週間保存可能です。
消毒した容器、またはジップ式袋などに保存してください。

工程写真付き詳しいレシピは
Nadiaでレシピ🆔入力して
ご覧くださいね。

みなさま素敵な一日を
お過ごしくださいね♪


【つくれぽ】嬉しいです💕💖
ぜひご意見をInstagramやNadiaの
コメント欄にて
お聞かせくださいね♪

 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね