ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【ホクホク長芋の
豚肉大葉🍀ロール🐷】
【ご飯が進みます🍚】
【かさ増しレシピ】
【レシピ📝あります】
2月9日 火曜日
おはようございます☀
長芋がホクホクで
美味しくて
甘辛いタレが絡んで
おつまみにも🍺
ご飯のおかずにも
お弁当にも🍱
簡単・時短・
美味しいおかずです。
🆔406712
《材料》
3〜4人分
お弁当に入れたりして2人分でも。
⏰15分
豚薄切り肉…12枚 200g
長芋…250g
大葉…12枚
小麦粉…大さじ2〜3
サラダ油…大さじ1
A.ポン酢…大さじ3
A.みりん…大さじ2
白炒りごま…適量
《下準備》
*長芋は皮をむいて、5〜6cm長さに切り、4つ割りにしておく。
《作り方》
⑴ 豚薄切り肉をまな板に広げて筋を切り、小麦粉を振り、長芋を手前に置き、巻き終わりに大葉を巻いて、巻き終わりを下にしておく。
⑵ 豚肉の周りに小麦粉をまぶしておく。
⑶ フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き、全面をこんがり焼く。
⑷ 【A】を入れてタレを絡めたら出来上がり!
⑸ 半分に切り白炒りごまをふる。
工程写真付き詳しいレシピは
Nadiaでレシピ🆔入力して
ご覧くださいね。
★豚肉のかさ増しに長芋を巻いて、コク旨のタレで絡めて焼きました。
★豚肉は筋を切っておくと食べやすいです。
★お弁当のおかずにぴったり!!
作り置き→冷蔵庫で3〜4日保存可能。
冷凍も可能ですが、長芋の食感が悪くなります。
★長芋の他、じゃがいもやなす、アスパラ、にんじん、エリンギ、えのきなど、ほかの野菜でも美味しいですよ〜♬
みなさま素敵な一日を
お過ごしくださいね♪
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。