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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


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【ガッツリにんにく🐷丼】
【やわらか豚肉とたっぷりねぎのスタミナ炒め応用】
【にんにくチップ🧄🥚追加】
【📝レシピあり】
………
1月29日金曜日

おはようございます☀️

やわらか豚肉と
たっぷりねぎのスタミナ炒め
たくさんのいいねをNadiaにも
ブログにも
ありがとうございました😊💕

タレが美味しくて
ご飯がススム
どんぶり仕立てにしてみました。

にんにくチップ🧄と卵🥚追加
調味料は少し変えました。

長ねぎたっぷり甘〜く
黄身を絡めたら
また美味しい
ガッツリにんにく豚丼🐷です。

詳しくはこちら💁‍♀️
🆔405930


📝レシピ📝
【材料】
2人分
⏰10分
〈ご飯を炊く時間を除く〉
炊きたてご飯…300g
豚薄切り肉…150g
〈ロースでもばら肉でも〉
A.しょうゆ・酒…各小さじ1
A.おろしにんにく…少々
長ねぎ…1本〈120g〉
にんにく…2かけ

片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ2
B.酒・しょうゆ・みりん…
各大さじ1
B.砂糖…小さじ2
卵黄…2個分
七味唐辛子…適量

【下準備】

*炊きたてご飯を用意する。
*豚薄切り肉は一口大に切る。
*長ねぎは斜めに1cmに小口切り。
葉先の緑色のところも切る。
*にんにくは横に薄い輪切りにする。

【作り方】

1️⃣ 豚肉は【A】で下味を付ける。→このまま下味冷凍出来ます。
豚肉の水気を拭いて、表面に片栗粉をまぶす。

2️⃣ フライパンにごま油を中温に熱し、にんにくをカリカリに炒めて取り出しておく。

3️⃣ 同じフライパンに、豚肉を入れて両面焼き、長ねぎも加えて炒める。

4️⃣ 豚肉に火が通ったら、【B】で調味して味を絡める。

5️⃣ 器に炊きたてご飯を盛り、炒めた具を乗せて、炒めたにんにくを散らし、卵黄を中央に乗せ、七味唐辛子をお好みで添える。

やわらか豚とたっぷりねぎのスタミナ炒めはこちら
🆔405905
やわらか豚肉とたっぷりねぎのスタミナにんにく炒め





🔸にんにく甘辛ダレでご飯が進みます!ガッツリ男子が喜ぶ豚丼です🐷

🔸長ねぎがたっぷり入り、風邪予防、免疫力アップです。

🔸にんにくチップ🧄作り方
弱火からじっくり加熱。
厚みを均一に。

工程コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいませ♬

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嬉しいです😆

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