ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【レンジであったか豆腐】
【白菜大量消費】
【下準備】
【作り方】
【とろとろ白菜🥬とカニかま🦀のとろみあんかけ豆腐】
【📝レシピあり】
………
1月21日木曜日
おはようございます😊
【📝レシピあり】
………
1月21日木曜日
おはようございます😊
寒い日に
レンジであったか豆腐
とろみあんかけ
🥬白菜がとろ〜り
カニかま🦀から良いお出汁が出て
優しい味のとろみあんかけ豆腐
寒いと〈とろみ〉とか
〈あんかけ〉とか
恋しくなります。
電子レンジだけで完成
白菜をどの程度柔らかくしたのがお好みか?で加熱時間が変わります。
簡単時短美味しいので
ぜひ作ってみてくださいね。
詳しくはこちら💁♀️
🆔405293
📝レシピ📝
【材料】
3人分
⏰7分
【材料】
3人分
⏰7分
〈白菜の加熱時間により5分〉
白菜…1/6株〈300g〉
カニかまぼこ…100g
絹ごし豆腐…300g
A.水…100ml
A.めんつゆ〈3倍濃縮〉…大さじ1
A.鶏がらスープの素…大さじ1
A.酒…大さじ1
A.おろししょうが…小さじ1
A.塩…ひとつまみ
片栗粉…大さじ1
〈同量の水で溶く〉
ごま油…大さじ1
白炒りごま・ラー油…適量
青ねぎ…適量〈小口切り〉
【下準備】
*白菜は根元と葉先に分けて、軸は横に1cm幅に切り、葉先はザク切りにする。
1️⃣ 盛り付けの器に絹ごし豆腐を一口大に切って並べて、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
*水が出たら捨ててください。
2️⃣ 耐熱容器に白菜の根元の部分、【A】を入れ、蓋またはラップをして、電子レンジ〈600W〉で3分加熱する。
*柔らかくなるまで30秒ずつ追加してください。
3️⃣ 2️⃣にカニかまぼこ、白菜の葉先を加えて1分加熱する。
4️⃣ 片栗粉を同量の水で溶いて加えてとろみをつける。
5️⃣ 器に盛り、ごま油、白炒りごま・ラー油、青ねぎをお好みで。
コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいね。
ストーリーから。
とろとろ白菜も美味しいですが
こちらは白菜🥬ナムル
詳しくはこちら💁♀️
🆔403300
同じ白菜とカニかまぼこで具たくさんスープです🥬🦀
詳しくはこちら💁♀️
🆔402762
みなさまいつもいいね😊
フォローを
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね♬
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。