ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     

 【明太マヨネーズが香ばしい】
【明太昆布焼きおにぎり🍙】
【やまや♡Nadia特集ページ】
【明太子でいろいろレシピ】
……
1月13日水曜日

おはようございます☀

昨日は❄️雪ほとんど降りませんでしたが、寒い一日でした。

今週末は大学入学共通テスト
受験生の夜食にも

在宅ワークのランチにも
塾に行く前のおやつにも
おうちで呑んだ後にも

簡単で美味しい焼きおにぎり🍙


いつものお醤油味とまた
目先が変わり
めんたいマヨネーズの
こんがり香ばしい香りが
たまらない焼きおにぎり🍙

焼きおにぎりって
中に具が入っていると
2倍美味しいです。

フライパン🍳で簡単です。
いくつかのコツがあります。
詳しくはこちらへ💁‍♀️

🆔403440


………
📝レシピ📝
米2合おにぎり🍙6個分
⏰15分〈ご飯を炊く時間を除く〉

【材料】
米…2合
〈水360ml〉
うまだし…1袋
めんたいチューブ…大さじ2
〈梅昆布めんたい味〉
塩…適量
ごま油…大さじ1
めんたいマヨネーズ…大さじ2

【下準備】

*ご飯は炊きたてを用意する。
米2合に対して、水360ml、うまだし1袋で炊きました。
炊飯器で炊く場合、水加減は2合の目盛に合わせて炊いてください。

【作り方】

1️⃣ ラップに塩少々をふり、ご飯を6等分してのせて、ご飯の中央にめんたいチューブ(梅昆布めんたい味)を小さじ1ずつ入れて、おにぎりを作る。

2️⃣ 少し表面を乾かしておく。

*こうすることで焼いている間に崩れるのを防ぎます。

3️⃣ フライパンにごま油を入れて中火にかけて、フライパンを回して油を全体に均一にひく。おにぎりをこんがりと焼き裏返す。




4️⃣ 焦げ目が付いた面にめんたいマヨネーズをのせ、裏返してこんがりと焼く。



めんたいマヨネーズは片面でも両面でもお好みで。







詳しくはNadiaをご覧くださいね。
気に入ったらお気に入りボタンも
押していただけると嬉しいです😊

まだお餅の余っている方
おねこさんの
カマンベールチーズと明太子のとろ餅
🆔403459

または私の明太子としらすの餅ピザ🍕も紅白でおめでたいです。
🆔403436
明太子としらすの餅チーズピザ🍕🧀




こちらのページに⬇️

やまやさん♡Nadia
特集ページ





アプリの方は右上ベル🔔のマークから特集ページ一覧より。

他にもたくさん
明太子レシピがあります。
ぜひご覧くださいね。

いつもありがとうございます😊
素敵な一日をお過ごしください💕


#やまや
#やまやタイアップ
#めんたいジェニック
#おいしいもの部
#やまやの明太子
#めんたいチューブ
#めんたいマヨネーズ

 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね