ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【明太マヨネーズが香ばしい】
【明太昆布焼きおにぎり🍙】
【やまや♡Nadia特集ページ】
【材料】
4️⃣ 焦げ目が付いた面にめんたいマヨネーズをのせ、裏返してこんがりと焼く。
【明太子でいろいろレシピ】
……
1月13日水曜日
おはようございます☀
昨日は❄️雪ほとんど降りませんでしたが、寒い一日でした。
今週末は大学入学共通テスト
受験生の夜食にも
在宅ワークのランチにも
塾に行く前のおやつにも
おうちで呑んだ後にも
簡単で美味しい焼きおにぎり🍙
いつものお醤油味とまた
目先が変わり
めんたいマヨネーズの
こんがり香ばしい香りが
たまらない焼きおにぎり🍙
焼きおにぎりって
中に具が入っていると
2倍美味しいです。
フライパン🍳で簡単です。
いくつかのコツがあります。
詳しくはこちらへ💁♀️
🆔403440
………
📝レシピ📝
米2合おにぎり🍙6個分📝レシピ📝
⏰15分〈ご飯を炊く時間を除く〉
【材料】
米…2合
〈水360ml〉
うまだし…1袋
めんたいチューブ…大さじ2
〈梅昆布めんたい味〉
塩…適量
ごま油…大さじ1
めんたいマヨネーズ…大さじ2
【下準備】
*ご飯は炊きたてを用意する。
米2合に対して、水360ml、うまだし1袋で炊きました。
炊飯器で炊く場合、水加減は2合の目盛に合わせて炊いてください。
【作り方】
1️⃣ ラップに塩少々をふり、ご飯を6等分してのせて、ご飯の中央にめんたいチューブ(梅昆布めんたい味)を小さじ1ずつ入れて、おにぎりを作る。
2️⃣ 少し表面を乾かしておく。
*こうすることで焼いている間に崩れるのを防ぎます。
3️⃣ フライパンにごま油を入れて中火にかけて、フライパンを回して油を全体に均一にひく。おにぎりをこんがりと焼き裏返す。
詳しくはNadiaをご覧くださいね。
気に入ったらお気に入りボタンも
押していただけると嬉しいです😊
まだお餅の余っている方
おねこさんの
カマンベールチーズと明太子のとろ餅
🆔403459
または私の明太子としらすの餅ピザ🍕も紅白でおめでたいです。
🆔403436
こちらのページに⬇️
やまやさん♡Nadia
特集ページアプリの方は右上ベル🔔のマークから特集ページ一覧より。
他にもたくさん
明太子レシピがあります。
ぜひご覧くださいね。
いつもありがとうございます😊
素敵な一日をお過ごしください💕
#やまや
#やまやタイアップ
#めんたいジェニック
#おいしいもの部
#やまやの明太子
#めんたいチューブ
#めんたいマヨネーズ
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。