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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
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【レンジのみで完成】
【受験生の夜食にも】
【下準備】
【作り方】
【豆乳カルボナーラリゾット】
【📝レシピあり】
………
1月7日木曜日
おはようございます☀
【📝レシピあり】
………
1月7日木曜日
おはようございます☀
今日は七草
七草粥を毎年、七草セットを買ったり、お正月の残りの
大根〈すずしろ〉
蕪〈すずな〉
せり
くらいで代用したり…。
今年は洋風にリゾット
受験生の夜食にも
消化が良いし、豆乳、チーズからカルシウムが摂取できるので
ぴったり‼️
カルボナーラ風リゾット
お粥は嫌だという
男子にも人気です。
なんと電子レンジのみで完成
ぜひ作ってみてくださいね。
チーズって🧀
カロリーあるんじゃない?
豆乳なので
豆乳シュレッドチーズ
@ouchidegohan さまから
いただきました。
コレステロール95%オフ
乳原料不使用
アレルギーの方にも。
レシピ📝こちら💁♀️
🆔404232
📝レシピ📝
【材料】
2人分
⏰15分
【材料】
2人分
⏰15分
ご飯…200g
ベーコン…4枚〈80g〉
ブロッコリー…1/2個〈150g〉
サラダ油…小さじ1
水…大さじ2
塩…ひとつまみ
豆乳…200ml
顆粒コンソメスープの素…小さじ1
塩・こしょう…各少々
豆乳…100ml
シュレッドチーズ…30g
卵黄…2個分
パルメザンチーズ…適量
粗挽き黒こしょう…適量
オリーブオイル…適量
【下準備】
*ブロッコリーは小さめの小房に分けて、茎もまわりの筋を切り落とし、1cmの輪切りにする。
*ベーコンは2cm幅に切る。
1️⃣ ブロッコリーを耐熱容器に入れ、【A】を加えて蓋またはラップをして、電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。〈竹串を刺してすーっと通る柔らかさまで。足りない場合には30秒追加してください〉
2️⃣ ご飯、ベーコン、ブロッコリー【B】を加えてふんわりラップをして、電子レンジ〈600W〉で1分加熱する。
3️⃣ ご飯がふっくら柔らかくなったら、残りの豆乳を加えて、シュレッドチーズをのせて、ふんわりラップをして、電子レンジ〈600W〉で1分加熱する。
4️⃣ 器に盛り、卵黄をのせ、パルメザンチーズを振り、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうをお好みで。
🔶【電子レンジのみ!残りご飯で】【冷やご飯で作るおうちイタリアン】冷やご飯が2人分にはちょっと足りない〜という時にも、ベーコン、チーズのコクも加わりボリュームも食べ応えもある〈リゾット〉になります。
🔶【豆乳大量消費🥛】
2人分で300ml→1人150ml
最初から全部入れると吹きこぼれるので、2段階に入れました。
コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいね。
ストーリーから。
付け合わせにもこちらを💁♀️
🆔で検索してくださいね。
レンジで
蒸し鶏と白菜のうま塩ナムル
🆔401470
白菜とカニかま🥬🦀
ナムル
🆔403300
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Nadia
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