ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【アップルローズフレンチトースト🍎ブッラータハニーソース🍯】
薔薇の花アップルローズ
ディステファノのもの
【おうちカフェ☕️】
【朝ごはん】
………
12月28日月曜日
………
12月28日月曜日
こんばんは🌇
昨日の
アップルローズ
フレンチトースト🍎
フレンチトーストに🍞
生ハムをのせて
りんご🍎をレンジして
その上には
ブッラータチーズ🫕ON
蜂蜜🍯と黒こしょうもガリっと
りんご🍎の酸味
生ハムの塩味
トーストの甘さ
チーズのうま味🧀
蜂蜜🍯甘〜くコショウでピリッと
五味のハーモニーが♬
バランス良く美味しい
至福の朝ごはんです🍴
【材料】2人分
⏰15分
食パン🍞…2枚 お好みの厚さ
りんご🍎…1個
卵🥚…1個
A.牛乳🥛…100ml
A.砂糖…大さじ1
B.グラニュー糖…10g
B.レモン汁🍋…小さじ1
バター🧈…大さじ2
生ハム…6枚
ブッラータチーズ🧀…2個〈56g×2〉
はちみつ🍯…適量
粗挽き黒こしょう・ミント🌱
・姫りんご…お好みで。
🥣【下準備】
食パンの入るバットに【A】を入れてよく混ぜ、食パンを浸しておく。
🍳【作り方】
1️⃣ りんごは縦半分に切り芯を取ったら、薄切りにして耐熱容器に入れる。【B】をかけてふたまたはラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2️⃣ りんごをまな板の上に少し重なるようにしてずらして置き、端からクルクル丸めて薔薇の形にする。
3️⃣ フライパンに、食パン1枚につきバター大さじ1を入れ、卵液に浸しておいた食パンを入れて弱火で1分焼く。裏返してごく弱火にし、ふたをして1分焼く。
4️⃣ 器に3の食パンを盛り、生ハムをフリルのようにひだを寄せて丸くのせる。
*1人分3枚
5️⃣ 生ハムの上に、2️⃣の薔薇の形にしたりんごをフライ返しなどを使ってのせる。
6️⃣ ブッラータチーズ(ディステファノ社)をのせ、お好みではちみつをかけ、粗挽き黒こしょうをふる。
*飾りでミントの葉と、1️⃣で一緒にレンジ加熱した姫りんごをのせています。
はちみつまたはメープルシロップでも美味しいです。
このブッラータチーズ
@distefano_jp
モッツァレラの皮部分がどれだけ薄く出来るか!技術の証!!
切っても流れでそうで流れず
とってもクリーミー
こんなに美味しいブッラータ
食べたことないです。
普通のモッツァレラでは
もう満足出来なくなります。
1個のポーションになっているので
使い切りサイズも嬉しいです。
1人1個56gたっぷりかけて
詳しくはこちらを🍎🍎🍎
チーズは
オンラインHP
@distefano.jp
the-foods.jp/distefano/
紀ノ国屋青山店と紀ノ国屋新宿タカシマヤ店でも販売中
@kinokuniya_super
年末のお忙しい日々
みなさまくれぐれもお身体
お気をつけてくださいね。
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。