ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     


【アップルローズフレンチトースト🍎ブッラータハニーソース🍯
【おうちカフェ☕️】
【朝ごはん】

………
12月28日月曜日

こんばんは🌇

昨日の
アップルローズ
フレンチトースト🍎

レシピ公開になりました❣️
🆔403433


フレンチトーストに🍞
生ハムをのせて
りんご🍎をレンジして
薔薇の花アップルローズ

その上には
ブッラータチーズ🫕ON


蜂蜜🍯と黒こしょうもガリっと
りんご🍎の酸味
生ハムの塩味
トーストの甘さ
チーズのうま味🧀
蜂蜜🍯甘〜くコショウでピリッと
五味のハーモニーが♬
バランス良く美味しい
至福の朝ごはんです🍴

【材料】2人分
⏰15分
食パン🍞…2枚 お好みの厚さ
りんご🍎…1個
卵🥚…1個
A.牛乳🥛…100ml
A.砂糖…大さじ1
B.グラニュー糖…10g
B.レモン汁🍋…小さじ1
バター🧈…大さじ2
生ハム…6枚
ブッラータチーズ🧀…2個〈56g×2〉
はちみつ🍯…適量
粗挽き黒こしょう・ミント🌱
・姫りんご…お好みで。


🥣【下準備】

食パンの入るバットに【A】を入れてよく混ぜ、食パンを浸しておく。

🍳【作り方】
1️⃣ りんごは縦半分に切り芯を取ったら、薄切りにして耐熱容器に入れる。【B】をかけてふたまたはラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。

2️⃣ りんごをまな板の上に少し重なるようにしてずらして置き、端からクルクル丸めて薔薇の形にする。

3️⃣ フライパンに、食パン1枚につきバター大さじ1を入れ、卵液に浸しておいた食パンを入れて弱火で1分焼く。裏返してごく弱火にし、ふたをして1分焼く。

4️⃣ 器に3の食パンを盛り、生ハムをフリルのようにひだを寄せて丸くのせる。
*1人分3枚




5️⃣ 生ハムの上に、2️⃣の薔薇の形にしたりんごをフライ返しなどを使ってのせる。


6️⃣ ブッラータチーズ(ディステファノ社)をのせ、お好みではちみつをかけ、粗挽き黒こしょうをふる。
*飾りでミントの葉と、1️⃣で一緒にレンジ加熱した姫りんごをのせています。

はちみつまたはメープルシロップでも美味しいです。


このブッラータチーズ
ディステファノのもの
@distefano_jp

モッツァレラの皮部分がどれだけ薄く出来るか!技術の証!!



切っても流れでそうで流れず
とってもクリーミー




こんなに美味しいブッラータ
食べたことないです。
普通のモッツァレラでは
もう満足出来なくなります。

1個のポーションになっているので
使い切りサイズも嬉しいです。
1人1個56gたっぷりかけて

詳しくはこちらを🍎🍎🍎



チーズは
オンラインHP
@distefano.jp
the-foods.jp/distefano/

紀ノ国屋青山店と紀ノ国屋新宿タカシマヤ店でも販売中
@kinokuniya_super

年末のお忙しい日々
みなさまくれぐれもお身体
お気をつけてくださいね。




 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね