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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



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【無限白菜ナムル】
【白菜大量消費】
【シャキッと白菜とカニかまのうま塩ナムル🧂】
【📝レシピあり】
………
12月22日火曜日

おはようございます🌤

白菜がお値段お手頃
美味しい季節になりました。
大量消費のナムルです。

とろとろ白菜も美味しいですが
こちらはシャキッと白菜🥬

詳しくはこちら💁‍♀️
🆔403300



📝レシピ📝
【材料】
3〜4人分
⏰10分
白菜…1/6株〈300g〉
味の素®︎…5ふり〈白菜用〉
カニかまぼこ…100g

A.鶏がらスープの素…小さじ1
A.砂糖…小さじ1
A.塩…小さじ1/3
A.味の素®︎…5ふり
A.おろしにんにく…少々
A.ごま油…大さじ1
白すりごま…大さじ1
青ねぎ…適量〈小口切り〉

【下準備】

*白菜は葉先と根元に分けて横に1cm幅に切り、味の素®︎で下味を付ける。

【作り方】
1️⃣ 白菜から水気出たら白菜を手で絞るようにして捨てる。

*うま味が逃げるので洗わないでください。

2️⃣ ボウルに白菜、カニかまぼこを手で割いて、合わせて【A】で調味する。

3️⃣ 器に盛り、白すりごま、青ねぎを添える。
小松菜レシピはこちら!
小松菜は下ゆでせずに食べられるので、レンジだけで簡単!
【レンジで2分】
小松菜と油揚げのボリュームうま塩ナムル🥬🧂
🆔392769




主菜になる白菜!レンジ蒸し鶏と白菜のうま塩ナムル🧂🥬
🆔401470




ほうれん草と厚揚げのうま塩ナムル🥬🧂
🆔388777




コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいね。
ストーリーから。

同じ白菜とカニかまぼこで具たくさんスープです🥬🦀
詳しくはこちら💁‍♀️
🆔402762



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