ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【無限白菜ナムル】
【白菜大量消費】
【下準備】
【作り方】
【シャキッと白菜とカニかまのうま塩ナムル🧂】
【📝レシピあり】
………
12月22日火曜日
おはようございます🌤
【📝レシピあり】
………
12月22日火曜日
おはようございます🌤
白菜がお値段お手頃
美味しい季節になりました。
大量消費のナムルです。
とろとろ白菜も美味しいですが
こちらはシャキッと白菜🥬
詳しくはこちら💁♀️
🆔403300
📝レシピ📝
【材料】
3〜4人分
⏰10分
【材料】
3〜4人分
⏰10分
白菜…1/6株〈300g〉
味の素®︎…5ふり〈白菜用〉
カニかまぼこ…100g
A.鶏がらスープの素…小さじ1
A.砂糖…小さじ1
A.塩…小さじ1/3
A.味の素®︎…5ふり
A.おろしにんにく…少々
A.ごま油…大さじ1
白すりごま…大さじ1
青ねぎ…適量〈小口切り〉
【下準備】
*白菜は葉先と根元に分けて横に1cm幅に切り、味の素®︎で下味を付ける。
1️⃣ 白菜から水気出たら白菜を手で絞るようにして捨てる。
*うま味が逃げるので洗わないでください。
2️⃣ ボウルに白菜、カニかまぼこを手で割いて、合わせて【A】で調味する。
3️⃣ 器に盛り、白すりごま、青ねぎを添える。
小松菜レシピはこちら!
小松菜は下ゆでせずに食べられるので、レンジだけで簡単!
【レンジで2分】
小松菜と油揚げのボリュームうま塩ナムル🥬🧂
🆔392769
主菜になる白菜!レンジ蒸し鶏と白菜のうま塩ナムル🧂🥬
🆔401470
コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいね。
ストーリーから。
みなさまいつもいいね😊フォローを
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね❣️
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。