ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     


【香ばしおかかマヨ】
【今日は主役簡単厚揚げおかず】
【厚揚げのキムチーズ🧀🫕】

12月14日月曜日

おはようございます☀

いつも脇役が多い
かわいそうな厚揚げ
今日は主役ですよ。

ただ焼いても美味しいですが
やはりこの季節チーズ🧀
こんがり香ばしい

キムチ+チーズ
キムチーズ🧀

かつお節でベチャッとせずに
マヨネーズで香ばしい

単にキムチを乗せるだけより
ワンランクアップ⤴️します

詳しいレシピ📝は
  こちらから

🆔403029
厚揚げキムチーズ🧀





📝レシピ📝   
2人分
⏰10分 作業時間3分

【材料】
厚揚げ…2枚〈300g 〉
白菜キムチ…80g
A.マヨネーズ…大さじ2
A.かつお節…1パック 〈4g 〉
溶けるチーズ…50g 
青ねぎ…適量〈小口切り〉


🥣【下準備】

*厚揚げはあとで食べやすいように1/4に切る。
*青ねぎは小口切りにする。

🍳【作り方】

1️⃣ 白菜キムチと【A】を合わせておく。

2️⃣ オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、厚揚げをのせ、白菜キムチ、溶けるチーズをのせ、チーズが溶けてこんがり焦げ目が付くまで4〜5分焼く。


 
3️⃣ 器に盛り、青ねぎを散らす。


★【キムチ+チーズ】
発酵食品どうしで相性バッチリ👌
キムチの辛さがチーズ🧀でマイルドになり、辛いのが苦手な方も食べやすくなります。

★キムチは熱を加えるとベチャッとします。
そこで〈かつお節+マヨネーズ〉
水分も吸って、キムチとよく絡みます。焼くとマヨネーズがこんがり香ばしくなりますよ。


忙しいこれからの季節に
ぜひ作ってみてくださいね。


素敵な一日を
お過ごしくださいませ〜💕

いつもありがとうございます😊

 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね