ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【香ばしおかかマヨ】
【今日は主役簡単厚揚げおかず】
🍳【作り方】
【厚揚げのキムチーズ🧀🫕】
12月14日月曜日
12月14日月曜日
おはようございます☀
いつも脇役が多い
かわいそうな厚揚げ
今日は主役ですよ。
ただ焼いても美味しいですが
やはりこの季節チーズ🧀
こんがり香ばしい
キムチ+チーズ
キムチーズ🧀
かつお節でベチャッとせずに
マヨネーズで香ばしい
単にキムチを乗せるだけより
ワンランクアップ⤴️します
詳しいレシピ📝は
こちらから
🆔403029
⏰10分 作業時間3分
【材料】
厚揚げ…2枚〈300g 〉
白菜キムチ…80g
A.マヨネーズ…大さじ2
A.かつお節…1パック 〈4g 〉
溶けるチーズ…50g
青ねぎ…適量〈小口切り〉
🥣【下準備】
*厚揚げはあとで食べやすいように1/4に切る。
*青ねぎは小口切りにする。
1️⃣ 白菜キムチと【A】を合わせておく。
2️⃣ オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、厚揚げをのせ、白菜キムチ、溶けるチーズをのせ、チーズが溶けてこんがり焦げ目が付くまで4〜5分焼く。
3️⃣ 器に盛り、青ねぎを散らす。
★【キムチ+チーズ】
発酵食品どうしで相性バッチリ👌
キムチの辛さがチーズ🧀でマイルドになり、辛いのが苦手な方も食べやすくなります。
★キムチは熱を加えるとベチャッとします。
そこで〈かつお節+マヨネーズ〉
水分も吸って、キムチとよく絡みます。焼くとマヨネーズがこんがり香ばしくなりますよ。
忙しいこれからの季節に
ぜひ作ってみてくださいね。
素敵な一日を
お過ごしくださいませ〜💕
・
いつもありがとうございます😊
お過ごしくださいませ〜💕
・
いつもありがとうございます😊
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)