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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
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【ピリ辛レンジ肉味噌坦々キムチーズうどん】
【野菜たっぷり温かいうどんレシピ】
🍳【作り方】
【おうちごはん】
12月12日土曜日
12月12日土曜日
おはようございます☀
肌寒くなると湯気が恋しい
ぽかぽか身体もあたたまる
美味しいうどんレシピです。
電子レンジで肉味噌を作り、
しっかり肉に味付けするので
スープが薄味でも
美味しく感じます。
担々麺にキムチ+チーズを入れて
キムチーズ🧀
詳しいレシピ📝は
こちらから
🆔402891
ピリ辛レンジ肉味噌坦々
キムチーズうどん
⏰15分
【材料】
ゆでうどん又は冷凍うどん…2袋
豚ひき肉…100g
A.酒・しょうゆ・砂糖・味噌…各大さじ1
A.豆板醤…小さじ1 お好みで
A.水…大さじ1
長ねぎ…1本
しめじ…1パック 〈100g〉
ニラ…1/2束 〈50g〉
厚揚げ…1枚〈150g 〉
B.水…3カップ
B.しょうゆ・酒・みりん…各大さじ2
B.鶏がらスープの素…大さじ1
溶けるチーズ…50g
白菜キムチ…80g
温泉卵…2個
🥣【下準備】
*長ねぎは5cmほどをみじん切りにして、残りは1cm幅の斜め切りにする。
*しめじは石づきを取り小房に分ける。
*厚揚げは一口大に切る。
*ニラは4cm長さに切る。
1️⃣ 耐熱容器に豚ひき肉と長ねぎのみじん切り、【A】を入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。いったん取り出して混ぜ、さらに30秒加熱して肉味噌を作る。
2️⃣ 鍋に【B】を入れて中火にかけ、長ねぎ、しめじ、厚揚げを加えて野菜が柔らかくなったら、ゆでうどんを入れて煮込み、肉味噌を汁ごと加え、ひと煮立ちさせる。
3️⃣ 仕上げに溶けるチーズを加え、器に盛り、温泉卵、白菜キムチをのせる。
★【キムチ+チーズ肉味噌坦々うどん】
電子レンジで作る肉味噌にチーズを加えて、とろ〜りチーズがうどんにからんでピリ辛がまろやかになり、体が温まる坦々うどんです。
★長ねぎ大量消費レシピ。
免疫力アップにもたっぷり加えました。肉味噌の旨味がしみてたくさん食べられます。
これからの季節にぜひ作ってみてくださいね。
素敵な一日を
お過ごしくださいませ〜💕
いつもありがとうございます😊
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いつもありがとうございます😊
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Nadia
お仕事は⬇️
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