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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



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【鶏むね肉1枚で大満足】
【串なし!長ねぎたっぷり2本の食べたら焼き鳥🐓】
【📝レシピあります】
………
12月7日月曜日

おはようございます⛅️🌤☀️

今日は二十四節気の
《大雪たいせつ》
いよいよ本格的に雪が❄️降る頃

師走に入り、忙しい毎日
パパッと出来るレシピです。
串なし焼き鳥!
もちろん刺していただいても構いませんが…
串に刺して焼くとじっくり
時間がかかります。

甘辛い焼き鳥のタレ味
フライパンで🍳手早く
お肉も長ねぎも全面を焼けます。

感染症・風邪予防に
長ねぎもたっぷり2本です。

レシピです‼️
串なし‼️食べたら焼き鳥

📝レシピ📝
🐓【材料】
3人分
⏰10分
鶏むね肉…大 1枚〈400g〉
A.砂糖・マヨネーズ…各小さじ2
A.塩…小さじ1/2
長ねぎ…2本〈200g〉
にんにく…2かけ
サラダ油…大さじ1
B.牡蠣だし醤油…大さじ1
B.みりん・砂糖・酒・水あめ又は         蜂蜜…各大さじ1

七味唐辛子…適量

🥣【下準備】

*鶏むね肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。

🍳【作り方】

1️⃣ まな板の上に、むね肉を縦に置いて、真ん中から上下に切り、下の部分を縦半分にして、むね肉1枚を3等分する。
2️⃣ それぞれの部位で繊維を断ち切るように、一口大に切り、【A】で下味を付ける。
3️⃣ 長ねぎは3cmのぶつ切りに、にんにくは半分に切り芯を取る。


4️⃣ フライパンにサラダ油を中温に熱し、鶏肉を皮面から入れてこんがり両面焼き、時間差で長ねぎ、にんにくも加えて焼く。

5️⃣ 鶏肉に火が通ったら、【B】で調味して味を絡める。


6️⃣ 器に盛り、七味唐辛子を添える。



このタレが絶品なんです。
牡蠣だし醤油にしたら
さらに美味しい。
水あめもポイントです。
照りツヤ、甘さに深みが出ます。

ヒガシマル《牡蠣だし醤油》
ヒガシマル醤油さま♡レシピブログさまコラボ広告企画参加中です。

ヒガシマル醤油さまから
いただきました。


みなさまいつもいいね😊
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね。



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