ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
6️⃣ 器に盛り、七味唐辛子を添える。
このタレが絶品なんです。
牡蠣だし醤油にしたら
さらに美味しい。
水あめもポイントです。
照りツヤ、甘さに深みが出ます。
ヒガシマル《牡蠣だし醤油》
ヒガシマル醤油さま♡レシピブログさまコラボ広告企画参加中です。
ヒガシマル醤油さまから
いただきました。
みなさまいつもいいね😊
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね。
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【鶏むね肉1枚で大満足】
【串なし!長ねぎたっぷり2本の食べたら焼き鳥🐓】
【📝レシピあります】
………
12月7日月曜日
おはようございます⛅️🌤☀️
今日は二十四節気の
《大雪たいせつ》
いよいよ本格的に雪が❄️降る頃
師走に入り、忙しい毎日
パパッと出来るレシピです。
串なし焼き鳥!
もちろん刺していただいても構いませんが…
串に刺して焼くとじっくり
時間がかかります。
甘辛い焼き鳥のタレ味
フライパンで🍳手早く
お肉も長ねぎも全面を焼けます。
感染症・風邪予防に
長ねぎもたっぷり2本です。
レシピです‼️
串なし‼️食べたら焼き鳥
【串なし!長ねぎたっぷり2本の食べたら焼き鳥🐓】
【📝レシピあります】
………
12月7日月曜日
おはようございます⛅️🌤☀️
今日は二十四節気の
《大雪たいせつ》
いよいよ本格的に雪が❄️降る頃
師走に入り、忙しい毎日
パパッと出来るレシピです。
串なし焼き鳥!
もちろん刺していただいても構いませんが…
串に刺して焼くとじっくり
時間がかかります。
フライパンで🍳手早く
お肉も長ねぎも全面を焼けます。
感染症・風邪予防に
長ねぎもたっぷり2本です。
レシピです‼️
串なし‼️食べたら焼き鳥
にんにく…2かけ
サラダ油…大さじ1
B.牡蠣だし醤油…大さじ1
B.みりん・砂糖・酒・水あめ又は 蜂蜜…各大さじ1
七味唐辛子…適量
🥣【下準備】
*鶏むね肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。
🍳【作り方】
1️⃣ まな板の上に、むね肉を縦に置いて、真ん中から上下に切り、下の部分を縦半分にして、むね肉1枚を3等分する。
2️⃣ それぞれの部位で繊維を断ち切るように、一口大に切り、【A】で下味を付ける。
3️⃣ 長ねぎは3cmのぶつ切りに、にんにくは半分に切り芯を取る。
サラダ油…大さじ1
B.牡蠣だし醤油…大さじ1
B.みりん・砂糖・酒・水あめ又は 蜂蜜…各大さじ1
七味唐辛子…適量
🥣【下準備】
*鶏むね肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。
🍳【作り方】
1️⃣ まな板の上に、むね肉を縦に置いて、真ん中から上下に切り、下の部分を縦半分にして、むね肉1枚を3等分する。
2️⃣ それぞれの部位で繊維を断ち切るように、一口大に切り、【A】で下味を付ける。
3️⃣ 長ねぎは3cmのぶつ切りに、にんにくは半分に切り芯を取る。
5️⃣ 鶏肉に火が通ったら、【B】で調味して味を絡める。
このタレが絶品なんです。
牡蠣だし醤油にしたら
さらに美味しい。
水あめもポイントです。
照りツヤ、甘さに深みが出ます。
ヒガシマル《牡蠣だし醤油》
ヒガシマル醤油さま♡レシピブログさまコラボ広告企画参加中です。
ヒガシマル醤油さまから
いただきました。
みなさまいつもいいね😊
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね。
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Nadia
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