ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
    
【出汁と昆布でうま味抜群】
明太子スパゲッティ
【やまや♡Nadia特集ページ】
【明太子でいろいろレシピ】
……
12月1日火曜日

こんばんは🌇

王道の明太子スパゲッティ🍝に続いて

【出汁と昆布でうま味抜群】
明太子スパゲッティ🍝

詳しくはこちらへ💁‍♀️
🆔 399575




王道の明太子スパゲッティと
どう違うのか?

こちらはめんたいチューブを
使いました。

梅昆布味で、ほんのり梅風味
小さな昆布もしっかり入って
風味豊かな和風パスタ🍝
出来ました‼️
これ1本で味が決まります。

パスタを茹でる時に
〈うまだし〉入れると
本当に一段とパスタが
美味しくなります。



………
📝レシピ📝
2人分⏰20分
【材料】
スパゲッティ…160g〈1.6mm〉
大葉…5枚〈せん切り〉
うまだし…1パック 

A.めんたいチューブ
〈梅昆布味〉…大さじ2
A.バター〈有塩〉…20g
A.牛乳…大さじ2
A.塩・こしょう…各少々
めんたいチューブ…大さじ2
レモン薄切り…2枚




【下準備】

*大葉は飾り用2枚を残して、せん切りしておく。

🍳【作り方】
1️⃣ 大きなボウルに【A】を合わせておく。
*バターはかたまりのままで大丈夫です。ボウルの中で茹でたスパゲッティを混ぜるので、大きめなボウルで。

2️⃣ 鍋にたっぷりの湯を沸かして、1%の塩〈分量外〉と〈うまだし〉を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。


3️⃣ ボウルに茹でたスパゲッティを加えてよく混ぜて器に盛り、大葉せん切り、飾り用大葉、レモン薄切りをのせて、めんたいチューブ〈梅昆布味〉をトッピングする。


詳しくはNadiaをご覧くださいね。
気に入ったらお気に入りボタンも
押していただけると嬉しいです😊

先週公開になった

やまやさん♡Nadia
@yamayafan
@nadia
特集ページ

私のプロフィールのリンク一覧から
飛べます。

アプリの方は右上ベル🔔のマークから
特集ページ一覧より。

明太子好きにはたまらない
【王道の明太子スパゲッティ🍝】
🆔399580

【明太子とベーコンときのこの濃厚クリーミースパゲッティ】
レシピ📝
🆔399361
明太子とベーコンの濃厚クリーミースパゲッティ


【おうちバル】のせるだけ簡単!明太クリームオープンバゲット🥖


【明太子の辛さがピリッと隠し味】
やわらかごぼうの明太きんぴら

レシピ📝
🆔399178

他にもたくさん
明太子レシピがあります。
ぜひご覧くださいね。

いつもありがとうございます😊
素敵な一日をお過ごしください💕


#やまや
#やまやタイアップ

 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね