ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【出汁と昆布でうま味抜群】
明太子スパゲッティ
【やまや♡Nadia特集ページ】
2️⃣ 鍋にたっぷりの湯を沸かして、1%の塩〈分量外〉と〈うまだし〉を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
【明太子でいろいろレシピ】
……
12月1日火曜日
こんばんは🌇
王道の明太子スパゲッティ🍝に続いて
【出汁と昆布でうま味抜群】
明太子スパゲッティ🍝
詳しくはこちらへ💁♀️
🆔 399575
王道の明太子スパゲッティと
どう違うのか?
こちらはめんたいチューブを
使いました。
梅昆布味で、ほんのり梅風味
小さな昆布もしっかり入って
風味豊かな和風パスタ🍝
出来ました‼️
これ1本で味が決まります。
パスタを茹でる時に
〈うまだし〉入れると
本当に一段とパスタが
美味しくなります。
………
📝レシピ📝
📝レシピ📝
2人分⏰20分
【材料】
【材料】
スパゲッティ…160g〈1.6mm〉
大葉…5枚〈せん切り〉
うまだし…1パック
A.めんたいチューブ
〈梅昆布味〉…大さじ2
A.バター〈有塩〉…20g
A.牛乳…大さじ2
A.塩・こしょう…各少々
めんたいチューブ…大さじ2
レモン薄切り…2枚
【下準備】
*大葉は飾り用2枚を残して、せん切りしておく。
🍳【作り方】
1️⃣ 大きなボウルに【A】を合わせておく。
*バターはかたまりのままで大丈夫です。ボウルの中で茹でたスパゲッティを混ぜるので、大きめなボウルで。
2️⃣ 鍋にたっぷりの湯を沸かして、1%の塩〈分量外〉と〈うまだし〉を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
3️⃣ ボウルに茹でたスパゲッティを加えてよく混ぜて器に盛り、大葉せん切り、飾り用大葉、レモン薄切りをのせて、めんたいチューブ〈梅昆布味〉をトッピングする。
詳しくはNadiaをご覧くださいね。
気に入ったらお気に入りボタンも
押していただけると嬉しいです😊
先週公開になった
やまやさん♡Nadia
@yamayafan
@nadia
特集ページ
私のプロフィールのリンク一覧から
飛べます。
アプリの方は右上ベル🔔のマークから
特集ページ一覧より。
明太子好きにはたまらない
【明太子とベーコンときのこの濃厚クリーミースパゲッティ】
レシピ📝
🆔399361
他にもたくさん
明太子レシピがあります。
ぜひご覧くださいね。
いつもありがとうございます😊
素敵な一日をお過ごしください💕
#やまや
#やまやタイアップ
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)