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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
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【おうちバル🍷のせるだけ簡単!明太クリームオープンバゲット】
【やまや♡Nadia特集ページ】
【明太子でいろいろレシピ】
……
11月26日木曜日

こんばんは🌆

🍷簡単おつまみ🍾のご紹介です。

明太子とマヨネーズや
クリームチーズを合わせてバゲット🥖に塗りますが
これを使えば、そのまま塗るだけ
簡単におつまみが作れます🍷
明太子のクリームチーズ味
《めんたいチューブ》

詳しいレシピはこちら
《おうちバル🍷》
【のせるだけ簡単!
明太クリームオープンバゲット】



レシピ📝
🆔399357
………
📝レシピ📝
2人分⏰10分
【材料】
バゲット🥖…1/2本
めんたいチューブ
〈クリームチーズ味〉…50g
オイルサーディン缶詰…1缶〈100g〉
きゅうり…1/4本
レモン薄切り…2枚

プチトマト…8個
アボカド…1/2個
バジル…適量




【下準備】

*バゲットは8枚に切り、オーブントースターで焼いておく。

*きゅうりは薄切り、プチトマトは半分に切り、アボカドは薄切りする。

🍳【作り方】

1️⃣ バゲットにめんたいチューブ〈クリームチーズ味〉を塗る。


2️⃣ バゲットの上に均一になるようにバターナイフで表面を滑らかにする。


3️⃣《サーディンレモン》
バゲットにきゅうり、オイルサーディン缶詰、レモン薄切りをのせる。

4️⃣ 《アボカドトマト》バゲットにアボカド、プチトマト、バジルをのせる。




★オイルサーディン缶詰の代わりに、サバ缶やコンビーフ、秋刀魚缶、ツナ缶でも代用できます。

★オリーブオイルやバルサミコ酢をかけも美味しいです。

★レモンは薄切りにした残りがあれば、アボカドを切ったものにレモン汁をかけると変色しません。

★バゲットの厚さ、めんたいチューブの量はお好みで調節してくださいね。



詳しくはNadiaをご覧くださいね。
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先週公開になった

やまやさん♡Nadia
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他にもたくさん
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