ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【おうちバル🍷のせるだけ簡単!明太クリームオープンバゲット】
【やまや♡Nadia特集ページ】
【明太子でいろいろレシピ】
……
11月26日木曜日
こんばんは🌆
🍷簡単おつまみ🍾のご紹介です。
明太子とマヨネーズや
クリームチーズを合わせてバゲット🥖に塗りますが
これを使えば、そのまま塗るだけ
簡単におつまみが作れます🍷
明太子のクリームチーズ味
《めんたいチューブ》
詳しいレシピはこちら
《おうちバル🍷》
【のせるだけ簡単!
明太クリームオープンバゲット】
レシピ📝
🆔399357
………
📝レシピ📝
📝レシピ📝
2人分⏰10分
【材料】
【材料】
バゲット🥖…1/2本
めんたいチューブ
〈クリームチーズ味〉…50g
オイルサーディン缶詰…1缶〈100g〉
きゅうり…1/4本
レモン薄切り…2枚
プチトマト…8個
アボカド…1/2個
バジル…適量
【下準備】
*バゲットは8枚に切り、オーブントースターで焼いておく。
*きゅうりは薄切り、プチトマトは半分に切り、アボカドは薄切りする。
🍳【作り方】
1️⃣ バゲットにめんたいチューブ〈クリームチーズ味〉を塗る。
2️⃣ バゲットの上に均一になるようにバターナイフで表面を滑らかにする。
3️⃣《サーディンレモン》
バゲットにきゅうり、オイルサーディン缶詰、レモン薄切りをのせる。
4️⃣ 《アボカドトマト》バゲットにアボカド、プチトマト、バジルをのせる。
★オイルサーディン缶詰の代わりに、サバ缶やコンビーフ、秋刀魚缶、ツナ缶でも代用できます。
★オリーブオイルやバルサミコ酢をかけも美味しいです。
★レモンは薄切りにした残りがあれば、アボカドを切ったものにレモン汁をかけると変色しません。
★バゲットの厚さ、めんたいチューブの量はお好みで調節してくださいね。
詳しくはNadiaをご覧くださいね。
気に入ったらお気に入りボタンも
押していただけると嬉しいです😊
先週公開になった
やまやさん♡Nadia
特集ページ
アプリの方は右上ベル🔔のマークから
特集ページ一覧より。
明太子好きにはたまらない
他にもたくさん
明太子レシピがあります。
ぜひご覧くださいね。
いつもありがとうございます😊
素敵な一日をお過ごしください💕
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。