ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     

【おうちごはん】
【キムたまチーズチ金麦鍋】

こんばんは🌇

これからお鍋の季節
ちょっとジャンクな
チキンラーメン鍋

おうちごはんさま♡
から冬の金麦いただきました。

#チ金麦鍋

チキンラーメンといえば
安藤百福さんが
発明した元祖インスタントラーメン🍜

チキンラーメンのたまごポケット
キムチとカマンベールチーズ🧀

仕上げにうずら卵🥚加えて

《キムチーズたまごチ金麦鍋》
キムチとチーズって
発酵食品どうしで
相性パッチリ

グツグツ加熱して、
お野菜が柔らかくなった頃には
チキンラーメンが出来上がり
とろ〜りとろけるチーズと
絡めて🧀🧀🧀




【材料】
2人分⏰10分
写真は1人分です。
同じ鍋から食べないように
別々にしました。

チキンラーメン…2袋

にんじん…1本
白菜…4枚
ちくわ…2本
えのきだけ…30g
れんこん…30g
キムチ…100g
カマンベールチーズ…1個
うずら卵…2個

A.水…400〜500ml
A.鶏がらスープの素…小さじ1
A.しょうゆ…小さじ2
A.ごま油…小さじ1

🔪【下準備】
*にんじんはピーラーで薄切りしてクルクル巻いておく。
*白菜はザク切り
*ちくわの中にえのきを入れて、鍋に合わせて切る。
*れんこんは薄い輪切り。

【作り方】
1️⃣鍋の中央にチキンラーメンを置き、周りににんじん、白菜、ちくわ、れんこんを入れる。

2️⃣チキンラーメンのポケットの上にキムチを乗せて、カマンベールチーズをのせる。
3️⃣【A】を入れて火にかけ、カマンベールをスープの中に入れて柔らかくしてキムチと絡める。
4️⃣うずら卵をポケットに落として、麺や具と絡めながらいただきます。



チキンラーメンって
お鍋の中でもっと伸びるかな
と思ったのですが
意外と伸びないです。

〆にラーメン🍜って
やはり美味しい。

いつもありがとうございます😊






 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね