ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【おうちごはん】
【キムたまチーズチ金麦鍋】
こんばんは🌇
これからお鍋の季節
ちょっとジャンクな
チキンラーメン鍋
おうちごはんさま♡
から冬の金麦いただきました。
#チ金麦鍋
チキンラーメンといえば
安藤百福さんが
発明した元祖インスタントラーメン🍜
チキンラーメンのたまごポケット
キムチとカマンベールチーズ🧀
仕上げにうずら卵🥚加えて
《キムチーズたまごチ金麦鍋》
キムチとチーズって
発酵食品どうしで
相性パッチリ
グツグツ加熱して、
お野菜が柔らかくなった頃には
チキンラーメンが出来上がり
とろ〜りとろけるチーズと
絡めて🧀🧀🧀
【キムたまチーズチ金麦鍋】
こんばんは🌇
これからお鍋の季節
ちょっとジャンクな
チキンラーメン鍋
おうちごはんさま♡
から冬の金麦いただきました。
#チ金麦鍋
チキンラーメンといえば
安藤百福さんが
発明した元祖インスタントラーメン🍜
チキンラーメンのたまごポケット
キムチとカマンベールチーズ🧀
仕上げにうずら卵🥚加えて
《キムチーズたまごチ金麦鍋》
キムチとチーズって
発酵食品どうしで
相性パッチリ
グツグツ加熱して、
お野菜が柔らかくなった頃には
チキンラーメンが出来上がり
とろ〜りとろけるチーズと
絡めて🧀🧀🧀
【材料】
2人分⏰10分
写真は1人分です。
同じ鍋から食べないように
別々にしました。
チキンラーメン…2袋
にんじん…1本
白菜…4枚
ちくわ…2本
えのきだけ…30g
れんこん…30g
キムチ…100g
カマンベールチーズ…1個
うずら卵…2個
A.水…400〜500ml
A.鶏がらスープの素…小さじ1
A.しょうゆ…小さじ2
A.ごま油…小さじ1
🔪【下準備】
*にんじんはピーラーで薄切りしてクルクル巻いておく。
*白菜はザク切り
*ちくわの中にえのきを入れて、鍋に合わせて切る。
*れんこんは薄い輪切り。
【作り方】
1️⃣鍋の中央にチキンラーメンを置き、周りににんじん、白菜、ちくわ、れんこんを入れる。
2️⃣チキンラーメンのポケットの上にキムチを乗せて、カマンベールチーズをのせる。
3️⃣【A】を入れて火にかけ、カマンベールをスープの中に入れて柔らかくしてキムチと絡める。
4️⃣うずら卵をポケットに落として、麺や具と絡めながらいただきます。
【材料】
2人分⏰10分
写真は1人分です。
同じ鍋から食べないように
別々にしました。
チキンラーメン…2袋
にんじん…1本
白菜…4枚
ちくわ…2本
えのきだけ…30g
れんこん…30g
キムチ…100g
カマンベールチーズ…1個
うずら卵…2個
A.水…400〜500ml
A.鶏がらスープの素…小さじ1
A.しょうゆ…小さじ2
A.ごま油…小さじ1
🔪【下準備】
*にんじんはピーラーで薄切りしてクルクル巻いておく。
*白菜はザク切り
*ちくわの中にえのきを入れて、鍋に合わせて切る。
*れんこんは薄い輪切り。
【作り方】
1️⃣鍋の中央にチキンラーメンを置き、周りににんじん、白菜、ちくわ、れんこんを入れる。
2️⃣チキンラーメンのポケットの上にキムチを乗せて、カマンベールチーズをのせる。
3️⃣【A】を入れて火にかけ、カマンベールをスープの中に入れて柔らかくしてキムチと絡める。
4️⃣うずら卵をポケットに落として、麺や具と絡めながらいただきます。
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。