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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
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【鶏むね肉とホクホク長いもの海苔塩バター炒め】
詳しくはこちらをご覧くださいね♬
🆔401639
📝レシピ📝
🐓【材料】
3〜4人分
【むね肉1枚で大満足】
【📝レシピあり】
………
11月19日木曜日
………
11月19日木曜日
おはようございます☀
いつもの鶏むね肉🐓
1枚でたっぷりおかずに
長いもは他のお芋と比べて
火が通りやすい
生はシャキシャキ
火が通るとホクホク
違う食感を楽しめます。
加熱時間は短時間で済むので
使いやすい食材です。
さっぱり塩味ですが
バターの🧈コクと
海苔の風味がやみつきになりますよ💕
詳しくはこちらをご覧くださいね♬
🆔401639
📝レシピ📝
🐓【材料】
3〜4人分
⏰15分
鶏むね肉… 1枚〈350g〉
A.酒…小さじ2
A.しょうゆ…小さじ2
A.おろししょうが…小さじ1
片栗粉…大さじ 3
長いも…15cm〈250g〉
まいたけ…1パック
サラダ油…大さじ2
B.バター…大さじ1
B.しょうゆ…小さじ2
B.塩…小さじ1/4
青のり…小さじ2
黒こしょう…適量
🥣【下準備】
🍳【作り方】
1️⃣ 鶏むね肉はまず上から1/3のところで横に切り、下の部分は縦半分の3分割にして、繊維に逆らって一口大に切る。
2️⃣ 鶏肉に【A】で下味を付ける。
このまま冷凍も出来ます。
〈3〜4週間保存可能〉
3️⃣ 鶏肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。
4️⃣ フライパンにサラダ油を中温に熱し、鶏肉を皮面から入れてこんがり焼く。
5️⃣ 鶏肉を端に寄せ、長いもの水気を切って加えてこんがり焼き色をつけ、まいたけも加えて炒め、【B】で調味する。
6️⃣ 器に盛り、青のり、黒こしょうを添える。
ポイント、コツなど
工程写真入りで詳しくNadiaで
ご紹介しておりますので
ご覧くださいね💕
むね肉の切り方図解は⬇️
🆔388342
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🎶
Nadia
お仕事は⬇️
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