料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【やまや♡Nadia特集ページ】
2️⃣鍋にたっぷりの湯を沸かして、1%の塩〈分量外〉を加えてスパゲッティを表示時間よりやや少なめにゆでる。
【明太子でいろいろレシピ】
……
11月18日水曜日
おはようございます☀
先週公開になった
やまやさん♡Nadiaさん
特集ページ
アプリの方は右上ベル🔔のマークから
特集ページ一覧より。
《明太子好きにはたまらない》
王道の明太子スパゲッティ🍝
ご紹介しましたが
今回はベーコン🥓きのこ🍄
具がたくさん入った
濃厚クリーミースパゲッティ🍝
これからの寒い季節には
こってりクリーミー
美味しいですね♪
詳しいレシピは
【明太子とベーコンときのこの濃厚クリーミースパゲッティ】
レシピ📝
🆔399361
………
📝レシピ📝
📝レシピ📝
2人分⏰20分
【材料】
スパゲッティ…160g
【材料】
スパゲッティ…160g
〈ディチェコ1.6mm使用〉
厚切りベーコン…100g
ブロッコリー…1/2個
しめじ…1パック
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大さじ1
A.めんたいマヨネーズ…大さじ 3
A.生クリーム…100ml
A.牛乳…100ml
A.塩・こしょう…各少々
うちのめんたい切子…50g
〈トッピング用〉
【下準備】
*厚切りベーコンは1cm幅に切る。
*ブロッコリーは小房に分ける。
*しめじは石づきを取り、小房に分ける。
*にんにくはみじん切りにする。
🍳【作り方】
1️⃣【A】を合わせておく。
2️⃣鍋にたっぷりの湯を沸かして、1%の塩〈分量外〉を加えてスパゲッティを表示時間よりやや少なめにゆでる。
*ゆで上がりの5分前にブロッコリーも加えて一緒にゆでる。
3️⃣フライパンにオリーブオイルを中温に熱し、にんにくを入れて炒めて取り出しておく。
4️⃣ フライパンにベーコン、しめじを加えて中火で炒め、焼き色が付いたら【A】を加える。
5️⃣ 茹でたスパゲッティとブロッコリーを加え、ソースにとろみが付くまで煮詰め、塩・こしょうで調味する。
6️⃣ 器に盛り、うちのめんたい切子をトッピングして、最初に取り出しておいたにんにくを散らす。
詳しくは記事をご覧くださいね。
気に入ったらお気に入りボタンも
押していただけると嬉しいです😊
明太子好きにはたまらない
トップ画面にご紹介いただいている
【長いもと明太子のスティック春巻き】
🆔397015
他にもたくさん
明太子レシピがあります。
ぜひご覧くださいね。
いつもありがとうございます😊
素敵な一日をお過ごしください💕
#やまや
#やまやタイアップ
#めんたいジェニック
#おいしいもの部
#やまやの明太子
#めんたいチューブ
#うちのめんたい切子
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。