ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     

【やまや♡Nadia特集ページ】
【明太子でいろいろレシピ】
……
11月18日水曜日

おはようございます☀

先週公開になった

やまやさん♡Nadiaさん

特集ページ



アプリの方は右上ベル🔔のマークから
特集ページ一覧より。

《明太子好きにはたまらない》
王道の明太子スパゲッティ🍝
ご紹介しましたが

今回はベーコン🥓きのこ🍄
具がたくさん入った
濃厚クリーミースパゲッティ🍝

これからの寒い季節には
こってりクリーミー
美味しいですね♪

詳しいレシピは

【明太子とベーコンときのこの濃厚クリーミースパゲッティ】





レシピ📝
🆔399361


………
📝レシピ📝
2人分⏰20分
【材料】
スパゲッティ…160g
〈ディチェコ1.6mm使用〉
厚切りベーコン…100g
ブロッコリー…1/2個
しめじ…1パック 
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大さじ1
 
A.めんたいマヨネーズ…大さじ 3
A.生クリーム…100ml
A.牛乳…100ml
A.塩・こしょう…各少々

うちのめんたい切子…50g
〈トッピング用〉

【下準備】

*厚切りベーコンは1cm幅に切る。
*ブロッコリーは小房に分ける。
*しめじは石づきを取り、小房に分ける。
*にんにくはみじん切りにする。

🍳【作り方】
1️⃣【A】を合わせておく。

2️⃣鍋にたっぷりの湯を沸かして、1%の塩〈分量外〉を加えてスパゲッティを表示時間よりやや少なめにゆでる。
*ゆで上がりの5分前にブロッコリーも加えて一緒にゆでる。

3️⃣フライパンにオリーブオイルを中温に熱し、にんにくを入れて炒めて取り出しておく。

4️⃣ フライパンにベーコン、しめじを加えて中火で炒め、焼き色が付いたら【A】を加える。

5️⃣ 茹でたスパゲッティとブロッコリーを加え、ソースにとろみが付くまで煮詰め、塩・こしょうで調味する。

6️⃣ 器に盛り、うちのめんたい切子をトッピングして、最初に取り出しておいたにんにくを散らす。



詳しくは記事をご覧くださいね。
気に入ったらお気に入りボタンも
押していただけると嬉しいです😊


明太子好きにはたまらない

トップ画面にご紹介いただいている
【長いもと明太子のスティック春巻き】

🆔397015


他にもたくさん
明太子レシピがあります。
ぜひご覧くださいね。

いつもありがとうございます😊
素敵な一日をお過ごしください💕


#やまや
#やまやタイアップ
#めんたいジェニック
#おいしいもの部
#やまやの明太子
#めんたいチューブ
#うちのめんたい切子



🎶

読者登録してね