ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     


【ご飯がススム🍚】
【厚揚げだけで4人分の主菜】
【厚揚げとカラフルパプリカのコク旨しょうゆ炒め】
【📝レシピあり】
………
11月14日土曜日

おはようございます☀️

厚揚げだけで主菜になります。

家族4人分

たまねぎ🧅
きのこ🍄2種
パプリカ❤️💛
ピーマンで💚
カラフルにかさまし

ご飯🍚🍚🍚進みます‼️
おつまみにも最適です。

詳しくはこちらをご覧くださいね⬇️


厚揚げとカラフルパプリカの
コク旨しょうゆ炒め
🆔401391




📝レシピ📝
【材料】
4人分
⏰15分
厚揚げ…2枚〈300g〉
A.しょうゆ・酒…各小さじ2

片栗粉…大さじ2〜3
たまねぎ…1/2個
赤・黄色パプリカ…各1/2個
ピーマン…2個
しめじ…1パック 
えのきだけ…1/2袋
ごま油…大さじ2
B.水…大さじ2
B.しょうゆ・オイスターソース・みりん・…各大さじ1
B.砂糖・鶏がらスープの素…小さじ1

ごま油…小さじ2
黒こしょう・白炒りごま…少々


【下準備】

*たまねぎは1cm角に切る。
*赤・黄色パプリカ、ピーマンは乱切りにする。
*しめじは石付きを取り、小房に分ける。
*えのきだけは根元を切り、4cm長さに切る。







【作り方】

① 厚揚げは8等分に切り、【A】で下味を付ける。5分おいてから片栗粉を表面にまぶす。

② フライパンにごま油を中温に熱し、厚揚げの全面に焼き色を付ける。

③ たまねぎ、しめじを入れてさらに炒め、赤・黄色パプリカを炒める。



④ ピーマン、えのきだけを加えて【B】で調味して、仕上げにごま油を回しかける。




⑤ 器に盛り、お好みで黒こしょう・白炒りごまを添える。




詳しくはNadia
工程写真入りで
ご紹介しておりますので
ご覧くださいね💕

みなさまいつもいいね😊フォローを
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね♬




🎶

読者登録してね