ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【ご飯がススム🍚】
詳しくはこちらをご覧くださいね⬇️
厚揚げとカラフルパプリカの
📝レシピ📝
【材料】
4人分
⏰15分
厚揚げ…2枚〈300g〉
【厚揚げだけで4人分の主菜】
【厚揚げとカラフルパプリカのコク旨しょうゆ炒め】
【📝レシピあり】
………
11月14日土曜日
おはようございます☀️
………
11月14日土曜日
おはようございます☀️
厚揚げだけで主菜になります。
家族4人分
たまねぎ🧅
きのこ🍄2種
パプリカ❤️💛
ピーマンで💚
カラフルにかさまし
ご飯🍚🍚🍚進みます‼️
おつまみにも最適です。
詳しくはこちらをご覧くださいね⬇️
厚揚げとカラフルパプリカの
コク旨しょうゆ炒め
🆔401391
🆔401391
📝レシピ📝
【材料】
4人分
⏰15分
厚揚げ…2枚〈300g〉
A.しょうゆ・酒…各小さじ2
片栗粉…大さじ2〜3
たまねぎ…1/2個
赤・黄色パプリカ…各1/2個
ピーマン…2個
しめじ…1パック
えのきだけ…1/2袋
ごま油…大さじ2
B.水…大さじ2
B.しょうゆ・オイスターソース・みりん・…各大さじ1
B.砂糖・鶏がらスープの素…小さじ1
ごま油…小さじ2
黒こしょう・白炒りごま…少々
① 厚揚げは8等分に切り、【A】で下味を付ける。5分おいてから片栗粉を表面にまぶす。
② フライパンにごま油を中温に熱し、厚揚げの全面に焼き色を付ける。
③ たまねぎ、しめじを入れてさらに炒め、赤・黄色パプリカを炒める。
④ ピーマン、えのきだけを加えて【B】で調味して、仕上げにごま油を回しかける。
⑤ 器に盛り、お好みで黒こしょう・白炒りごまを添える。
詳しくはNadia
工程写真入りで
ご紹介しておりますので
ご覧くださいね💕
みなさまいつもいいね😊フォローを
ありがとうございます。
素敵な1日をお過ごしくださいね♬
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。