ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     




【ガッツリ男子も大満足】
【簡単フライパンチャーシュー🐷🍳】
【魅惑のチャーシュー丼】
【📝レシピあり】
………
11月6日金曜日

おはようございます🌤☀️

白菜1/4株使って大量消費
れんこんシャキシャキ
これ1品でお腹いっぱい
大満足な《おかずスープ》を
おうちごはんさま
@outigohan.jp
に取り上げていただきました。

新しくたくさんの方に
フォローしていただきました。
ありがとうございました😊

詳しくはこちら💁‍♀️
🆔400491




さて今日のご飯
休日のお昼にもぴったり
ガッツリ男子も満足❣️
フライパン焼豚🍳に味玉
【魅惑のチャーシュー丼】



🆔401038



📝レシピ📝
【材料】
2人分
⏰20分

豚かたまり肉…約400g
A.砂糖…小さじ1
A.塩…小さじ1/2

にんにく…2かけ
サラダ油…大さじ2

舞茸…1パック 〈100g〉
B.しょうゆ…大さじ2
B.酒・みりん…各大さじ1
B.はちみつ…大さじ1
B.おろしにんにく…小さじ1弱
B.ねぎの葉先・しょうが・八角…適量

ゆで卵…2個
炊きたてご飯…2膳分



【下準備】

・豚かたまり肉にフォークなどで穴を開け、【A】砂糖、塩の順に擦り込む。5分おく。
出た水はペーパーで拭いておく。
〈この間に調味料を準備〉

【作り方】

① フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加えて香りを油に移し、豚肉の全面に焼き色を付ける。

② 蓋をして弱火にして蒸し焼きにして豚肉にほとんど火が通ったら【B】を加えて煮詰める。

③ 粗熱が取れたらポリ袋にゆで卵と一緒に入れる。
*漬け込むほど美味しくなります!




④ どんぶりに炊きたてご飯を盛り、チャーシュー、ゆで卵をのせて、漬け汁をかける。
★チャーシューは少し余ります。ラーメンや炒飯に利用してくださいね。





コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいね。
ストーリーから。




🐷ピリ辛メンマチャーシュー
🆔378837


🐷レンジチャーシュー


♬……………♬


みなさまいつもいいね😊フォローを
ありがとうございます。
《つくれぽ》大変嬉しいです💕
Nadiaのアプリが新しくなりました。

つくれぽしやすくなりましたので
感想などいただけたら嬉しいです😊💕

素敵な1日をお過ごしくださいね♬



🎶

読者登録してね