ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     




【🍎アップルローズトースト🍎】
【おうちカフェ】
📝レシピ📝   

おはようございます♡
毎年登場するアップルローズ
電子レンジで1分
クルクル巻いて乗せただけ
見た目よりずっと簡単です。
ちょっと余裕のある朝には
いかがですか?
おやつにもいいですよ。

レシピブログさま
くらしのアンテナで
ご紹介いただきました🍎🍎🍎





アップルローズトースト🍎🍎🍎







2019 年バージョン
2018年バージョン
2017年バージョン




クリームチーズにしたり
水切りヨーグルトにしたり
様々ですが、レンジ🍎を並べて
これは変わりません🍎🍎🍎

🍎🍎アップルローズトースト🍎🍎



📝レシピ📝   
2人分
⏰6〜7分

《材料》
食パン…2枚 お好みの厚さ
りんご…1個 紅玉、サン津軽など
A.グラニュー糖…5g
A.レモン汁…小さじ1
クリームチーズ…18g×2
くるみ(無塩ロースト)…30g 
粉砂糖…適量

《下準備》
りんごは縦半分に切り、薄切りして耐熱容器に入れ、【A】をかけて蓋またはラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。

《作り方》
①食パンの内側に四角く包丁を入れて中のパンを少し押す。
②りんごをまな板の上に少し重なるようにしてずらして置き、端からクルクル丸めて花の形にする。
③クリームチーズを塗り、りんごを置いて、くるみを散らし、オーブントースターで3〜4分焼く。
④器に盛り粉砂糖をお好みでふる。

アップルローズ🍎
作り方は写真入りで⬇︎⬇︎こちらから

Nadia

🆔381943

いろいろなパターンのアップルローズ🍎🍎

厚さを変えたり、りんご🍎種類変えたり

変化を楽しんでくださいね🍎🍎🍎


素敵な一日を
お過ごしくださいませ〜💕

いつもありがとうございます😊






🎶

読者登録してね