ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【🍎アップルローズトースト🍎】
📝レシピ📝
2人分
・
《作り方》
素敵な一日を
お過ごしくださいませ〜💕
いつもありがとうございます😊
【おうちカフェ】
📝レシピ📝
・
おはようございます♡
📝レシピ📝
・
おはようございます♡
毎年登場するアップルローズ
電子レンジで1分
クルクル巻いて乗せただけ
見た目よりずっと簡単です。
ちょっと余裕のある朝には
いかがですか?
おやつにもいいですよ。
レシピブログさま
くらしのアンテナで
ご紹介いただきました🍎🍎🍎
アップルローズトースト🍎🍎🍎
2019 年バージョン
2018年バージョン
2017年バージョン
クリームチーズにしたり
水切りヨーグルトにしたり
様々ですが、レンジ🍎を並べて
これは変わりません🍎🍎🍎
🍎🍎アップルローズトースト🍎🍎
📝レシピ📝
2人分
⏰6〜7分
《材料》
食パン…2枚 お好みの厚さ
りんご…1個 紅玉、サン津軽など
りんご…1個 紅玉、サン津軽など
A.グラニュー糖…5g
A.レモン汁…小さじ1
クリームチーズ…18g×2
くるみ(無塩ロースト)…30g
粉砂糖…適量
・
《下準備》
りんごは縦半分に切り、薄切りして耐熱容器に入れ、【A】をかけて蓋またはラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
《作り方》
①食パンの内側に四角く包丁を入れて中のパンを少し押す。
②りんごをまな板の上に少し重なるようにしてずらして置き、端からクルクル丸めて花の形にする。
③クリームチーズを塗り、りんごを置いて、くるみを散らし、オーブントースターで3〜4分焼く。
④器に盛り粉砂糖をお好みでふる。
アップルローズ🍎
作り方は写真入りで⬇︎⬇︎こちらから
Nadia
🆔381943
いろいろなパターンのアップルローズ🍎🍎
厚さを変えたり、りんご🍎種類変えたり
変化を楽しんでくださいね🍎🍎🍎
素敵な一日を
お過ごしくださいませ〜💕
いつもありがとうございます😊
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。