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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


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【ホットケーキミックスで失敗なし】
【粉より多いかぼちゃ🎃で】
【パンプキンマフィン🎃🎃】
【📝レシピあります】


*
10月23日金曜日

おはようございます🌧☂️

今年はおうちでハロウィン🎃

簡単に作れる
失敗なしのパンプキンマフィン🎃

粉よりかぼちゃたっぷりと🎃
たくさん入ってヘルシーです。

作り方はこちらから

🎃パンプキンマフィン🎃🎃
🆔400408




🥚【材料】
4人分
⏰30分 
ホットケーキミックス…150g 
かぼちゃ…200g
〈皮と種を取り正味150g 〉
卵…1個
砂糖…50g 
牛乳…100〜110ml
溶かしバター…50g 〈食塩不使用〉
粉砂糖…適量

🥣【下準備】

☆オーブン170度に余熱
☆バターは常温に戻して、溶かしバターを作る。
急ぐ場合には電子レンジ〈600W〉で30秒加熱する。

【作り方】

① かぼちゃは種と皮を取り、薄切りして耐熱容器に入れて、電子レンジ〈600W〉で3分加熱する。
*足りない場合には30秒ずつ追加してください。

② かぼちゃをつぶして、牛乳の半量でなめらかに溶きのばす。

③ ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器でジャリジャリしなくなるまでよく混ぜる。

④ ③のボウルにホットケーキミックス、半量の牛乳、溶かしバターを加えて、泡立て器でよく混ぜる。

⑤ ④にかぼちゃを加えて混ぜ、マフィンカップに分ける。

⑥ 170度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
*竹串を刺して、生の生地が付いてこなければ焼き上がり。

⑦ 粗熱が取れたら粉砂糖をふる。




仕上げにお好みでかぼちゃの種などを添えて。

【Point・コツ】
★かぼちゃは電子レンジで調理して時短にしています。

★かぼちゃの皮は緑色の部分が少しでも残っていると仕上がりが綺麗な色になりません。





  

 


★ホットケーキミックスを使っているので、粉を振るわなくても良いし
失敗なく、お菓子初心者さんでも出来ますよ♪

★粉砂糖でジャックオーランタンの顔を描いてもいいですね。




かぼちゃ🎃美味しい季節
ぜひ作ってみてくださいね🎃

みなさま素敵な一日を
お過ごしくださいね♬



🎶

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