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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



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 【おうちレストラン🍴】
【ワンパン🍳→鍋や炊飯器で
鶏ときのこ🍄炊き込みピラフ】
【鶏肉のハーブソテー🌱】




10月21 日水曜日

おはようございます🌤🌥

簡単に美味しいものが食べたい。
1度に主菜と主食両方作れます🍳

《手軽にパパッとごちそうメニュー》

バジルは150円で買った苗🌱🌱🌱
ベランダから。
簡単なのに
ちょっと豪華なおうちレストラン
お洒落です🌱🌱

まずはレシピから
【鶏肉ときのこの炊き込みピラフ】




📝レシピ📝   
3人分
⏰30分
🧂【材料】
米…2合
鶏むね肉…1枚〈350g〉
玉ねぎ…大1個〈200g〉
にんにく…1かけ
しめじ…1パック 〈100g〉
オリーブオイル…大さじ2
だしとスパイスの魔法
〈鶏肉のハーブソテー🌿〉…1箱

A.顆粒コンソメスープの素…小さじ1
A.水…添付の出汁と合わせて360ml
A.塩…小さじ1/3

バジル🌱…2〜3本
塩・こしょう…各少々




🥣【下準備】
*米は研いでザルに上げておく。
*鶏むね肉は脂肪を取り除き、皮をフォークなどで縮まないようにさしておく。
*玉ねぎ・にんにくはみじん切り
*しめじは石づきを取り、小房に分ける。
*バジルは半分飾り用、残りは刻む。

🍳【作り方】
① フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を皮面から入れて焼き色を付ける。

②鶏肉を端に寄せ、にんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎのみじん切り、しめじを加えてさらに炒め、バジル、添付のスパイスをふりかける。





③炊飯器または鍋に米を入れ、【A】を加えて炊く。
鍋の場合には中火から沸騰したら弱火にして10分加熱して、火を止め10分蒸らす。




③ 鶏肉を1cm幅に切り、器に盛り、飾り用バジル、お好みで塩こしょうをかける。




★1度に主菜と主食が簡単に仕上がります。

★鶏肉を焼いたフライパン🍳が深さがあり、きっちり閉まる蓋があればフライパンひとつ🍳で完成します。

★手軽にパパッとごちそうメニュー
簡単なのにテーブルがちょっとお洒落になります。





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《だしとスパイスの魔法》シリーズ
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手軽にパパッとごちそうメニュー

おうちがレストランみたいになりますよ。

日本の《だし》と《スパイス》
融合されて

魔法で🧙‍♀️おいしくなりました😊💕




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