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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



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【煮込まない参鶏湯】
【おかゆで簡単ほろほろ鶏肉の参鶏湯風た完成】
【おうちごはん】

こんばんは☔️

寒い日には
温かいスープが嬉しいですね。

煮込まない参鶏湯風
鶏手羽元を入れて
食べ応えもありますよ。

おかゆのレトルト1人分入れて
まるでコトコト煮込んだ参鶏湯

あっという間に完成です。

煮込まないほろほろ鶏肉の
参鶏湯風スープ


📝レシピ📝   
2人分
⏰15分
【材料】
はくばく暮らしのおかゆ(もち麦おかゆ)…1袋(250g)
鶏手羽元…4本
れんこん…60g
長ねぎ…1/2本
にんにく…1かけ
しょうが…1かけ

A.水…400ml
A.しょうゆ・酒…各大さじ1
A.鶏がらスープの素…小さじ2
A.塩…小さじ1/2
A.こしょう…少々
A.ごま油…小さじ2

松の実・糸唐辛子…適量



【下準備】

*鶏手羽元は熱湯をかけて臭みを抜く。
竹串などで皮を刺して皮が縮むのを防ぐ。



*れんこんは5mmの輪切り。
*長ねぎは斜めに1cmの小口切り。
*にんにく、しょうがは薄切り。



【作り方】
① 鍋に鶏手羽元、れんこん、長ねぎ、にんにく、しょうが【A】を加えて中火にかけ、沸騰したら火を弱め、鶏肉が柔らかくなるまで弱火で煮込む。




② ほとんど柔らかくなったらおかゆを加えてひと煮立ちしたら出来上がり!!
お好みで松の実・糸唐辛子など添える。




あっという間に完成
煮込まない参鶏湯風スープ。
これからの季節
活躍しそうです。




温かいスープで
身体を温めておやすみくださいね。

レシピブログさま♡
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おかゆをプレゼントしていただきました。

フーディストアワード2020レシピ📝 
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薬味はいろいろ加えて
味の変化を楽しんでくださいね。





Nadia
煮込まない参鶏湯風スープ
🆔400043




もち麦入りで美味しいですよ。


いつもありがとうございます😊




#暮らしのおかゆ
#フーディストアワード2020
#フーディストモニター



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