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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


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【やみつきパリパリ】
【れんこんチップス海苔塩味🧂】
【📝レシピあり】
………
10月15日木曜日

おはようございます☔️

秋れんこんの収穫が始まりましたね。

身が柔らかくてあっさりした
れんこんを使って
シャキシャキ感を生かして
れんこんチップス

シャキッと仕上げるコツは…

おつまみにも🍺
おやつにも
おかずの一品にも

詳しいレシピ📝
こちらから💁‍♀️

やみつきパリパリ!!
パリパリれんこんチップス
海苔塩味🧂
🆔399990


📝レシピ📝
【材料】
4人分 れんこん1本分
⏰15分
【材料】

れんこん…200g(1節約12cm)
サラダ油…適量
青海苔…小さじ2
塩…少々

🥣【下準備】

れんこんはスライサーまたは包丁で出来るだけ薄く輪切りして水にさらす。
〈何度か水を変える。〉



れんこんの中のデンプン質を
とにかく抜くことが
パリパリの秘密!!

最初は白く濁った水になり
デンプンが流れ出た証拠です。

あまり長くさらすと、
ビタミンまで流れてしまうので注意‼️

🍳【作り方】
① れんこんの水気を切り、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。

② フライパンにサラダ油を1cmになるくらい入れて中温〈170℃〉に熱し、れんこんをカラリと揚げる。

③ 器に盛り、青海苔・塩をふる。 

★れんこんは皮が綺麗な場合には皮付きで使います。タワシで皮を洗って皮ごと使ってもいいですね。
食物繊維たっぷりとれますよ♬



📝れんこんレシピ📝

厚揚げとシャキッとれんこんの豆板醤炒め
🆔399216


むね肉とれんこんのポン酢炒め
🆔395675

詳しくは
Nadiaレシピをご覧ください。



雨模様の☔️寒い1日ですが
体調崩されませんように…。

いつもありがとうございます💕


🎶

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