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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
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【やみつきパリパリ】
🥣【下準備】
詳しくは
【れんこんチップス海苔塩味🧂】
【📝レシピあり】
………
10月15日木曜日
【📝レシピあり】
………
10月15日木曜日
おはようございます☔️
秋れんこんの収穫が始まりましたね。
身が柔らかくてあっさりした
れんこんを使って
シャキシャキ感を生かして
れんこんチップス
シャキッと仕上げるコツは…
おつまみにも🍺
おやつにも
おかずの一品にも
詳しいレシピ📝
こちらから💁♀️
やみつきパリパリ!!
パリパリれんこんチップス
海苔塩味🧂
🆔399990
【材料】
れんこん…200g(1節約12cm)
サラダ油…適量
青海苔…小さじ2
塩…少々
🥣【下準備】
れんこんはスライサーまたは包丁で出来るだけ薄く輪切りして水にさらす。
〈何度か水を変える。〉
れんこんの中のデンプン質を
とにかく抜くことが
パリパリの秘密!!
最初は白く濁った水になり
デンプンが流れ出た証拠です。
あまり長くさらすと、
ビタミンまで流れてしまうので注意‼️
🍳【作り方】
① れんこんの水気を切り、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。
② フライパンにサラダ油を1cmになるくらい入れて中温〈170℃〉に熱し、れんこんをカラリと揚げる。
③ 器に盛り、青海苔・塩をふる。
★れんこんは皮が綺麗な場合には皮付きで使います。タワシで皮を洗って皮ごと使ってもいいですね。
食物繊維たっぷりとれますよ♬
📝れんこんレシピ📝
厚揚げとシャキッとれんこんの豆板醤炒め
🆔399216
むね肉とれんこんのポン酢炒め
🆔395675
Nadiaレシピをご覧ください。
雨模様の☔️寒い1日ですが
体調崩されませんように…。
いつもありがとうございます💕
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
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