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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
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【厚揚げに味しみしみ】
📝レシピ📝
【材料】
4人分
⏰15分
🥣【下準備】
【厚揚げとシャキッとれんこんの豆板醤炒め】
【📝レシピあり】
………
9月29日火曜日
【📝レシピあり】
………
9月29日火曜日
おはようございます☀️
朝晩涼しいというより
冷えてきました。
れんこんのシャキッとした食感を生かして、
秋の味覚のきのこを合わせた
新米🌾でご飯がススム🍚🍚🍚
ピリ辛の炒め物です。
ご飯が進みすぎます。
詳しいレシピ📝
こちらから💁♀️
厚揚げとシャキッとれんこんの
豆板醤炒め
🆔399216
📝レシピ📝
【材料】
4人分
⏰15分
🍄【材料】
厚揚げ…2枚〈300g〉
厚揚げ…2枚〈300g〉
片栗粉…大さじ2
れんこん…200g
しめじ…1パック〈100g〉
ごま油…大さじ2
豆板醤…小さじ1
A.黒酢・しょうゆ・酒・みりん…各大さじ1
A.砂糖…小さじ2
青ねぎ・糸唐辛子…適量
🥣【下準備】
*厚揚げは一口大に切る。
*れんこんは6〜7mm幅の輪切り、大きな場合は半月切りにして、水にさらして水気を切る。
*しめじは石づきを取り、小房に分ける。
*青ねぎは斜め切り、長ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。
🍳【作り方】
① 厚揚げのまわりに片栗粉をまぶす。
② フライパンにごま油を熱し、厚揚げをカリカリになるまで炒める。
③ フライパンにれんこんも加えてさらに炒め、しめじも加えて炒める。
④ フライパンの空いているところに豆板醤を入れて炒め、【A】で調味して味を絡める。
⑤ 器に盛り、青ねぎ、長ねぎ、お好みで糸唐辛子を飾って出来上がり!
★厚揚げのカリカリとれんこんのサクサクがやみつきです。しめじもたっぷり加えてカサマシしました。
★れんこんは皮が綺麗な場合には皮付きで使います。今回はタワシで皮を洗って皮ごと使いました。
食物繊維たっぷりとれますよ
こちらもオススメ
厚揚げと4種のきのこ🍄
詳しくは
Nadiaレシピをご覧ください。
いつもありがとうございます💕
🎶
Nadia
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