ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【ALL電子レンジのみで仕上げ】
【作り方】
【ほっくりかぼちゃ🎃そぼろあん】
【📝レシピあり】
………
9月28日月曜日
おはようございます☀️
【📝レシピあり】
………
9月28日月曜日
おはようございます☀️
久しぶりのお日様が嬉しいですね。
お洗濯日和です。
すっかり秋らしくなりました。
ホッとするおかず
かぼちゃのそぼろあん
ALL電子レンジのみで仕上げました。
味がきちんと染みるように
工夫しています。
詳しくはこちらをご覧くださいね📝
🆔399097
📝レシピ📝
【材料】
3人分
⏰10分
【材料】
3人分
⏰10分
かぼちゃ…1/4個
砂糖…大さじ1
鶏ひき肉…100g
A.砂糖・しょうゆ…各小さじ2
B.水…50ml
B.しょうゆ・酒・みりん…各大さじ1
B.砂糖…小さじ2
片栗粉…小さじ1
〈同量の水で溶く〉
【下準備】
*かぼちゃは皮をところどころ削ぎ落とし、2〜3cm角の一口大に切る。
*鶏ひき肉に【A】で下味を付ける。
① 耐熱容器にかぼちゃと砂糖を入れて2〜3分おく。
★かぼちゃ本来の水分が出て来ます。
② 蓋またはラップをして電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
様子を見ながらさらに30秒から1分追加する。
③ かぼちゃの耐熱容器に鶏ひき肉を加えて【B】を加えて電子レンジ〈600W〉で2分加熱して、取り出してかき混ぜさらに2分加熱する。
④ 煮汁に片栗粉を同量の水で溶いて加え、電子レンジ〈600W〉で1分加熱する。
⑤ 器に盛りそぼろあんをかける。
男子に人気甘く無い
かぼちゃのごま味噌あえ
🆔387296
芋栗南京🍠🌰🎃
《鶏むね肉1枚大満足おかず》
さつまいも🍠きのこ🍄でかさ増し
こちらはカリカリスティック大学芋🍠
🆔398483
芋栗南京🌰🍠🎃
美味しい季節です。
ぜひ作ってみてくださいね💕
みなさまいつもありがとうございます💕
秋野菜料理楽しんでくださいね。
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。