ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     


【ALL電子レンジのみで仕上げ】
【ほっくりかぼちゃ🎃そぼろあん】
【📝レシピあり】
………
9月28日月曜日

おはようございます☀️

久しぶりのお日様が嬉しいですね。
お洗濯日和です。

すっかり秋らしくなりました。

ホッとするおかず
かぼちゃのそぼろあん




ALL電子レンジのみで仕上げました。
味がきちんと染みるように
工夫しています。

詳しくはこちらをご覧くださいね📝
🆔399097



📝レシピ📝
【材料】
3人分
⏰10分
かぼちゃ…1/4個
砂糖…大さじ1
鶏ひき肉…100g
A.砂糖・しょうゆ…各小さじ2
B.水…50ml
B.しょうゆ・酒・みりん…各大さじ1
B.砂糖…小さじ2
片栗粉…小さじ1   
〈同量の水で溶く〉

【下準備】

*かぼちゃは皮をところどころ削ぎ落とし、2〜3cm角の一口大に切る。
*鶏ひき肉に【A】で下味を付ける。

【作り方】
① 耐熱容器にかぼちゃと砂糖を入れて2〜3分おく。
★かぼちゃ本来の水分が出て来ます。

② 蓋またはラップをして電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
様子を見ながらさらに30秒から1分追加する。

③ かぼちゃの耐熱容器に鶏ひき肉を加えて【B】を加えて電子レンジ〈600W〉で2分加熱して、取り出してかき混ぜさらに2分加熱する。

④ 煮汁に片栗粉を同量の水で溶いて加え、電子レンジ〈600W〉で1分加熱する。

⑤ 器に盛りそぼろあんをかける。 




男子に人気甘く無い
かぼちゃのごま味噌あえ
🆔387296

芋栗南京🍠🌰🎃

《鶏むね肉1枚大満足おかず》

さつまいも🍠きのこ🍄でかさ増し
🆔398702


こちらはカリカリスティック大学芋🍠
🆔398483




芋栗南京🌰🍠🎃
美味しい季節です。
ぜひ作ってみてくださいね💕





みなさまいつもありがとうございます💕

秋野菜料理楽しんでくださいね。

🎶

読者登録してね