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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
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【きゅうり🥒とカニかまぼこ🦀の中華風】
【🥒蛇腹切り】
【📝レシピあり】
………
9月8日火曜日

おはようございます☀

台風の被害に遭われた皆様
お見舞い申し上げます。

また今日は朝から暑いです💦
一度涼しくなってから
再度30度超え→熱中症にもなりやすい
熱中症にはくれぐれも
お気をつけてくださいね。

熱中症予防にも
水分が90%以上
カリウムも多いきゅうり🥒
オススメです🥒🥒

詳しくはこちらをご覧くださいね

🆔398125



📝レシピ📝
《材料》
4人分
⏰10分〈漬け込むまで〉
きゅうり…2本〈200g〉
塩…小さじ1/2
カニかまぼこ…10本〈100g〉
中華味付けクラゲ…30g 

A.すし酢…大さじ2
A.ごま油…大さじ1
A.砂糖・しょうゆ…各小さじ2
白炒りごま…適量

《下準備》
 【きゅうりの蛇腹切り】
①きゅうりは塩をまぶして板ずりして、割り箸を両端に置き、斜めに切り込みを入れる。
②180度返して同様に割り箸を両端に置き斜めに切り込みを入れる。

《作り方》
① 蛇腹切りしたきゅうりを2cmに小口切りにする。
長さが1.5倍くらいに伸びて表面積が増えます。

② ポリ袋に【A】を合わせてきゅうりを加えて、軽く揉み、カニかまぼこ、中華味付けクラゲを漬け込む。

③ 器にきゅうり、カニかまぼこ、中華味付けクラゲを盛り、白炒りごまをかける。

詳しいポイントやメモ📝は
Nadiaをご覧くださいね。


  


 

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どれかお口に合うものがあれば
いいですが🥒🥒🥒🥒🥒
ぜひ作ってみてくださいね。




🎶

 Nadia

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