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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



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【とろ〜りなす🍆と
鶏もも肉🐓の甘酢炒め】
【揚げない揚げなす🍆】
【ご飯が進みます🍚】
【📝レシピあり】

………
9月6日日曜日

こんばんは🌆
不安定なお天気の一日でした。

鶏もも肉を🐓何しょうか?
大好きな🍆と合わせて
甘酢炒め

お酢のパワーで
さっぱり仕上がり
甘辛いタレでご飯が進みます🍚

お得意の揚げない揚げなす
揚げない鶏🐓

多めの油で焼いて
絡めて仕上げます。

詳しくはこちらをご覧くださいね。
🆔398023


📝レシピ📝
【材料】
2〜3人分
⏰15分
鶏もも肉…1枚〈300g〉
A.しょうゆ・砂糖…各小さじ1
A.おろししょうが…小さじ2

片栗粉…大さじ3

なす…3個〈240g〉
サラダ油…大さじ3〜4

B.みりん…大さじ3
B.酢・しょうゆ…各大さじ2
B.砂糖…大さじ1

白炒りごま…大さじ1 

【下準備】

*鶏もも肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。
*なすは 縞目に皮をむき、乱切りにする。

【作り方】

① *鶏もも肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。
*なすは 縞目に皮をむき、乱切りにする。

② フライパンにサラダ油を熱し、なすを入れて両面焼いて、いったん取り出す。
*皮の面から焼くと色鮮やかになります。

③ 鶏肉の水気を拭いて、表面に片栗粉をまぶす。

④ 同じフライパンに油が足りなければ足して、鶏肉を皮面から入れて両面焼く。

⑤ フライパンの余分な油を拭き取り、なすを戻して【B】で調味する。

⑥ 器に盛り、白炒りごまをお好みで。
スダチなどの柑橘系を絞っても美味しいです。





ぜひ作ってみてくださいね。

おうちごはんさまより
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉
プレゼントしていただきました。



いつも使っているタカラ本みりん
こちらは〈もち米〉国産米
〈醸造アルコール〉国産
全て国産なんです。




やはり違う
甘みまろやかでした。


こちらも作ってくださった方
何人もありがとうございました😊

厚揚げ油淋鶏
🆔397973

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