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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
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【お酢パワー】
詳しくはこちらをご覧くださいね
🆔397902
【酢の効果でお肉ほろほろ】
【手羽元とゆで卵のさっぱり黒酢煮】
【📝レシピあり】
………
9月4日金曜日
おはようございます☀️
今は素晴らしい青空
【📝レシピあり】
………
9月4日金曜日
おはようございます☀️
今は素晴らしい青空
今朝は5時前に夜が明ける瞬間
ピンク色の雲が綺麗で
思わずスマホ撮影→ストーリーに。
昨日の
【なすの油味噌】
大変好評です
ありがとうございました😊
今日はお酢パワー
黒酢でさっぱり手羽元とゆで卵
詳しくはこちらをご覧くださいね
🆔397902
鶏手羽元とゆで卵のさっぱり黒酢煮
📝レシピ📝
【材料】
3人分
⏰15分
【材料】
3人分
⏰15分
鶏手羽元…6本〈320g〉
A.しょうゆ・酒…各大さじ1
A.おろししょうが…小さじ1
A.おろしにんにく…小さじ1/2
片栗粉…大さじ2
サラダ油…大さじ3〜4
B.酒・黒酢・みりん…各大さじ2
B.しょうゆ・砂糖…各大さじ1
白炒りごま…適量
【下準備】
【作り方】
*鶏手羽元は【A】で下味をつけておく。〈10分以上〉
*ゆで卵はお好みの固さに茹でて殻をむいておく。
① 鶏手羽元の水気を切り、片栗粉をまぶしておく。
② フライパンにサラダ油を中温に熱し、鶏手羽元をこんがり焼く。
*油が残っている場合には、ペーパーなどで拭き取ります。
③ フライパンに【B】とゆで卵を入れて、汁気がほとんどなくなるまで転がしながら味を絡める。
④ 器に盛り、白炒りごまをお好みで。
なす🍆油味噌
🆔397819
ぜひ作ってみてくださいね。
今日は台風に備えて
今日は台風に備えて
備蓄とベランダ掃除します🧹
みなさま
みなさま
被害がありませんように。
🎶