ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【定番お惣菜をレンジで簡単に】
詳しくはこちらをご覧くださいね
大葉たっぷりなすの油味噌
🆔397819
詳しくはこちらをご覧くださいね
🆔397420
【大葉たっぷり!なすの油味噌🍆】
【📝レシピあり】
………
9月3日木曜日
おはようございます☁️🌥
なすの油味噌
【📝レシピあり】
………
9月3日木曜日
おはようございます☁️🌥
なすの油味噌
定番のお惣菜
父の大好物でした。
地方によりいろいろな呼び名があるようですね。
〈味噌よごし〉とか
〈味噌炒め〉
なすもとろ〜り🍆🍆
電子レンジだけで
簡単に色良く照りよく
仕上げました。
このタレが美味しくて
タレだけでご飯食べられます🍚
大葉たっぷり入れて
爽やかさっぱり☘️☘️
詳しくはこちらをご覧くださいね
大葉たっぷりなすの油味噌
🆔397819
📝レシピ📝
【材料】
4人分
⏰5分
【材料】
4人分
⏰5分
なす…大2個〈250g〉
ごま油…大さじ2
大葉…5枚
A.味噌…大さじ2
A.みりん…大さじ1
A.砂糖…小さじ2
白炒りごま…大さじ1
【下準備】
【作り方】
☆なすは縞目に皮をむき、一口大の乱切りにする。
🍆乱切りとは🍆
なすに対して斜めに包丁を入れ、なすを少しずつ回してまた斜めに切る。
☆大葉はせん切りにする。
① 耐熱容器になすを入れ、ごま油をかけてまんべんなく行き渡るようにする。
② 容器の蓋をして、電子レンジ〈600W〉で1分加熱、取り出して上下を返してさらに1分加熱、【A】を加えて更に1分加熱する。
③ 全体によく混ぜて、汁気が残っていたら、蓋を取り追加して電子レンジ〈600W〉で30秒加熱して、飾り用大葉を残して大葉を混ぜる。
④ 器に盛り、飾り用大葉、白炒りごまを飾る。
🆔397819
【なすと鶏肉のおろしポン酢】
夏の疲れた胃にも優しい
おろしポン酢を合わせました。
詳しくはこちらをご覧くださいね
🆔397420
ぜひ作ってみてくださいね。
🎶
Nadia
お仕事は⬇️