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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
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🆔397727
B.トマトケチャップ…大さじ3
【下準備】
【作り方】
③ 鶏肉の水分を拭き取り、小麦粉をまぶしておく。
④ フライパンにサラダ油を中温に熱し、にんにくをこんがり焼いて、取り出しておく。
詳しくは
Nadiaレシピをご覧ください。
【鶏むね肉でバッファローチキン】
【ピリ辛にんにく🧄ご飯🍚ビール🍺おかわりください】
【📝レシピあり】
………
9月2日水曜日
おはようございます🌧
冷房に頼らない久しぶりの朝
昨日も夕方秋の虫の声がして🌾🌕
アメリカ🇺🇸ニューヨーク州
【ピリ辛にんにく🧄ご飯🍚ビール🍺おかわりください】
【📝レシピあり】
………
9月2日水曜日
おはようございます🌧
冷房に頼らない久しぶりの朝
昨日も夕方秋の虫の声がして🌾🌕
アメリカ🇺🇸ニューヨーク州
バッファロー発祥のチキン
手羽先や骨付きで作ることが多いですが、お弁当にも入れやすい
骨なしむね肉で
食べやすいです。
詳しくはこちらをご覧くださいね
🆔397727
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/397727
📝レシピ📝
【材料】
4人分
⏰15分
鶏むね肉…1枚〈350g〉
A.砂糖…小さじ1
A.塩…小さじ1/2
📝レシピ📝
【材料】
4人分
⏰15分
鶏むね肉…1枚〈350g〉
A.砂糖…小さじ1
A.塩…小さじ1/2
にんにく…2かけ
小麦粉…大さじ2
サラダ油…大さじ2
B.トマトケチャップ…大さじ3
B.みりん…大さじ1
B.砂糖…小さじ1
B.チリペッパー…適量
B.塩・こしょう…各少々
バター…大さじ1
B.チリペッパー…適量
B.塩・こしょう…各少々
バター…大さじ1
粗挽き黒こしょう
レモン汁🍋
【下準備】
*鶏むね肉は皮面にフォークで穴を刺し、黄色い脂肪は取り除いておく。
*にんにくは横に薄切りして、中の芯は取り除く。
【作り方】
① 鶏むね肉はまず、横に上3分の1と下3分の2に分け、下は縦半分に切る。
② それぞれ繊維に逆らう方向に一口大に切り、【A】で下味を付けておく。
*この段階で下味冷凍もできます。
③ 鶏肉の水分を拭き取り、小麦粉をまぶしておく。
④ フライパンにサラダ油を中温に熱し、にんにくをこんがり焼いて、取り出しておく。
⑤ 同じフライパンを洗わずに油はそのままで鶏肉を皮の面から入れてこんがり焼き、【B】で調味する。
⑥ 仕上げにバターを落とし、器に盛り、にんにくを散らし、粗挽き黒こしょう、レモン汁🍋をお好みで。
ピリ辛で甘くて少し酸っぱい
ピリ辛で甘くて少し酸っぱい
やみつきになる味です。
手が汚れないように
お弁当には骨付きより
食べやすいので好評です。
詳しくは
Nadiaレシピをご覧ください。
🎶
Nadia
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