ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
【レンジで2分】
【シャキシャキもやしの梅しそポン酢】
【📝レシピあり】
………
8月31日月曜日
おはようございます☁️🌥
………
8月31日月曜日
おはようございます☁️🌥
いよいよ8月も終わりますね。
先日、夕方秋の虫の声がして🌾🌕
暑いけれど
自然は誤魔化せない
もう秋なんですね。
お惣菜レシピ📝
家計の味方の〈もやしレシピ📝〉
まだまだ暑いので💦
電子レンジ料理
梅しそポン酢でさっぱり
梅干しを調味料代わりに
大葉とゆかりを加えて
仕上げています。
詳しくはこちらをご覧くださいね
🆔397618
🆔397618
📝レシピ📝
【材料】
3人分
⏰10分
【材料】
3人分
⏰10分
もやし…1袋〈200g〉
ごま油…大さじ2
A.梅干し…1個
A.ゆかり…小さじ1弱
A.ポン酢しょうゆ…大さじ1
A.大葉…5枚
白炒りごま…大さじ1
【下準備】
【作り方】
*もやしはたっぷりの水につけて〈5分〉ひげ根を取る。
*梅干し→種を取り、つぶす
*大葉…せん切り
【作り方】
① 耐熱容器にもやしを入れ、ごま油を回しかけ、蓋をして電子レンジ〈600W〉で2分加熱する。
様子を見て30秒追加する。
② ボウルに【A】を合わせて、水気を切ったもやしとあえる。
大葉の半分は飾り用に残しておく。
③ 器に盛り、飾り用大葉をのせて、白炒りごまをふる。
★電子レンジにかけている間に
調味料を用意すれば
3分で出来上がり!!
★もやしの下処理をきちんとして、水に浸しておくのがシャキシャキに仕上がるポイントです。
器
下のプレート
jars🇫🇷
ガラス…iittala カステヘルミ
梅蓋物…畑萬陶苑
こちらはニラもやしガーリックスタミナ炒め🧄
詳しくは
Nadiaレシピをご覧ください。
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)