ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

Instagram

ブログ登録はこちら
読者登録してね
             

【UMAMI STAR⭐️のうま味で
ごはん革命】
【UMAMISTAR通信Vol.6】
【お菓子にも使える味の素®︎】

8月30日日曜日

おはようございます😊

UMAMISTARのページ⬇️


私のテーマ
《普段の基礎調味料と味の素®︎で作れる!手作り調味料でおいしく減塩レシピ》

UMAMI STARに任命されて
すぐに考えたのが
お菓子に使えないか?

夏にぴったり
罪悪感のない簡単おやつ
【冷やしみたらし団子🍡】

🆔397576

たれを電子レンジで
味の素®︎加えて
お醤油の量を減らして
味わい深いです。

入れすぎは禁物
試作段階で家族に何も言わず
試食してもらったら
たくさん入れた方を
〈昆布の味❓〉と
グルタミン酸ですものね。

うま味調味料は適量を使えば
安心してお使いいただけますよ。

最近、親しい友人何人かに
「味の素®︎何十年ぶりに買ったわよ」
「味の素®︎良さそうだから買いに行った」
嬉しいご報告をいただきます。





【お知らせ】……………
味の素社主催
《食と健康の未来フォーラム》
食品添加物のこと、考えてみませんか?私たちはどうして
「無添加」が気になるのだろう
8月31日19時開始
〈18時まで事前受付〉
オンラインで💻📱から視聴

無料
事前申込必要なのでURL


…………

🍡冷やしみたらしレシピ📝  


【材料】4人分
白玉粉…100g
絹ごし豆腐…150g 
A.砂糖…大さじ3
A.しょうゆ…大さじ1
A.味の素®︎…5ふり
A.水…大さじ2
A.片栗粉…小さじ1

【作り方】

① ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れて、指で白玉粉を潰すようにしながらよく混ぜる。
② 種を一口大に丸めておく。
*直径2〜3 cmくらいが目安です。
③ 鍋にお湯を沸かして団子をゆでる。
*浮き上がってきたら、出来上がりです。



④ 耐熱容器に【A】を入れてよく混ぜ、電子レンジ〈600W〉で1分加熱する。
取り出して急いでかき混ぜ、足りなければ30秒追加する。




⑤ 器に盛り、たれをかける。





♬…うま味調味料レシピ……♬

うま味が美味しさの決め手!
カラフル夏野菜のサラダ


アレンジは無限大♾
特製「うま味万能中華だれ」


今年の夏は手作り!「うま味万能中華だれ」の冷やし中華


鰻ときゅうりのちらし寿司


よだれ鶏


厚揚げときゅうりのうま塩ナムル


水菜でも応用。


一度作ってみてくださいね。



#pr
#うま味調味料
#味の素®️



🎶

読者登録してね